Receita de Natal com cerveja
O Natal é uma época do ano muito especial, e junto com essa época cheia de comemorações está acompanhada diversas tradições que são indispensáveis para essa época tão esperada do ano. A ceia de Natal é uma tradição que conta com diversos itens que são indispensáveis para essa comemoração do ano, e junto com essas comemorações as receitas de Natal tradicionais faz toda a diferença para esse momento especial.
Cada item servido na ceia de Natal, tem um significado especial que faz toda a diferença nesse momento de comemoração. As receitas tanto para o momento da ceia como para a sobremesa precisam ter um toque especial que irá fazer toda a diferença. E para fazer uma diferença e tanto nesse dia muito especial, hoje neste post você encontra uma dica incrível de como preparar uma ave incrível com cerveja, que é muito tradicional nas festas de final de ano, principalmente na ceia de Natal.
Ingredientes
- 1 peru de 4 a 5 kg;
- suco de 3 limões;
- 1 xícara (chá) de fubá;
- 2 litros de água fervente;
- 1 cebola grande;
- 6 dentes de alho;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 2 latas de cerveja budweiser;
- 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra;
- 2 colheres (sopa) de sal.
Farofa - 300 g de bacon cortado em cubinhos;
- 200 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos;
- 2 cebolas bem picadinhas;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1/2 pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos;
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas;
- 2 pimentas-dedo-de-moça picadas;
- sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto;
- 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará);
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado.
Modo de preparo
º - Lave bem o peru em água corrente e depois esfregue nele suco de 3 limões. Depois passe-o no fubá e deixe reservado por 5 minutos.
º - Sobre o peru, jogue a água fervente (por dentro e por fora). OBS: Este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru. Reserve.
º - À parte num liquidificador, bata a cebola grande com o alho, o óleo, a cerveja, o açafrão-da-terra e o sal.
º - Coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a marinada acima. Feche o saco e deixe reservado por +/- 8 horas.
º - Transfira o peru para uma assadeira, regando com um pouco da marinada, amarre as pernas com o auxílio de um barbante. DICA: Dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao assar. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas.
º - Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250º C e deixe por mais 30 minutos ou até corar. Sirva com a farofa de sua preferência.
º - Junte meio pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos, azeitonas verdes sem caroço picadas, pimentas-dedo-de-moça picadas, sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto por 3 a 5 minutos.
º - Acrescente 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará) e 1 xícara (chá) de abacaxi picado e mexa até ficar uma farofa bem sequinha.
É possível fazer receitas bem diferentes e que vão agradar a todos os convidados, principalmente com cervejas que são tão apreciadas por todos os brasileiros. Gostou da dica dessa receita incrível? Continue acompanhando nosso blog e encontre diversas dicas de como deixar seu Natal muito mais saboroso.
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