Receita de Natal com cerveja

O Natal é uma época do ano muito especial, e junto com essa época cheia de comemorações está acompanhada diversas tradições que são indispensáveis para essa época tão esperada do ano. A ceia de Natal é uma tradição que conta com diversos itens que são indispensáveis para essa comemoração do ano, e junto com essas comemorações as receitas de Natal tradicionais faz toda a diferença para esse momento especial.

Cada item servido na ceia de Natal, tem um significado especial que faz toda a diferença nesse momento de comemoração. As receitas tanto para o momento da ceia como para a sobremesa precisam ter um toque especial que irá fazer toda a diferença. E para fazer uma diferença e tanto nesse dia muito especial, hoje neste post você encontra uma dica incrível de como preparar uma ave incrível com cerveja, que é muito tradicional nas festas de final de ano, principalmente na ceia de Natal.


Peru de Natal na Cerveja
Ingredientes
- 1 peru de 4 a 5 kg; 

suco de 3 limões; 
1 xícara (chá) de fubá; 
2 litros de água fervente; 
1 cebola grande; 
6 dentes de alho; 
1/2 xícara (chá) de óleo; 
2 latas de cerveja budweiser
1 colher (sopa) de açafrão-da-terra; 
2 colheres (sopa) de sal.

Farofa 
300 g de bacon cortado em cubinhos;
200 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos;
2 cebolas bem picadinhas;
2 dentes de alho amassados;
1/2 pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos;
100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas;
2 pimentas-dedo-de-moça picadas;
sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto;
100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará);
1 xícara (chá) de abacaxi picado.

Modo de preparo

º - Lave bem o peru em água corrente e depois esfregue nele suco de 3 limões. Depois passe-o no fubá e deixe reservado por 5 minutos.

º - Sobre o peru, jogue a água fervente (por dentro e por fora). OBS: Este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru. Reserve.

º - À parte num liquidificador, bata a cebola grande com o alho, o óleo, a cerveja, o açafrão-da-terra e o sal.

º - Coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a marinada acima. Feche o saco e deixe reservado por +/- 8 horas.

º - Transfira o peru para uma assadeira, regando com um pouco da marinada, amarre as pernas com o auxílio de um barbante. DICA: Dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao assar. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas.

º - Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250º C e deixe por mais 30 minutos ou até corar. Sirva com a farofa de sua preferência.



Farofa
º - Numa frigideira em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos, lingüiça calabresa cortada em cubinhos, cebolas bem picadinhas e alho amassado até dourar.

º - Junte meio pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos, azeitonas verdes sem caroço picadas, pimentas-dedo-de-moça picadas, sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto por 3 a 5 minutos.

º - Acrescente 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará) e 1 xícara (chá) de abacaxi picado e mexa até ficar uma farofa bem sequinha.

É possível fazer receitas bem diferentes e que vão agradar a todos os convidados, principalmente com cervejas que são tão apreciadas por todos os brasileiros. Gostou da dica dessa receita incrível? Continue acompanhando nosso blog e encontre diversas dicas de como deixar seu Natal muito mais saboroso.

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