Os melhores queijos para fazer fondue

Tem uma noite agradável com os amigos é muito bom, principalmente em dias bem frios quando os acompanhamentos para servir precisam ser muito bons para combinar perfeitamente com o clima da noite. O Fondue é o prato mais consumido quando falamos em noites frias com amigos ou também em um jantar romântico.

Ele é um prato muito simples para se fazer, e os acompanhamentos também são simples, mas se você quiser usar algo diferente, sem problemas. O mais comum é consumir o fondue de queijo com pão, mas você pode optar também por legumes, pedaços de carne ou frango entre outras coisas que você imagine. Mas como a dúvida gira em torno do preparo e de quais os queijos certos para utilizar neste post vamos te dar algumas dicas que vão facilitar nessa escolha, confira.



Não existe um tipo de queijo certo para ser utilizado para fazer o fondue, porém alguns são mais recomendados pelo fato de deixar o fondue com um gosto mais característico do fondue. O queijo mais indicado são os que possuem uma massa aberta e as massas com os tradicionais buraquinhos, sendo assim os três queijos mais recomendados para preparar o fondue são: Gruyére, emmental e estepe. Eles são os mais recomendados, mas para dar aquele toque mais especial ainda adicione o queijo prato supermaturado, ou seja, perto da sua validade, assim o seu fondue vai ficar com um gostinho que vai ser um diferencial e tanto.

Como dito um pouco acima, o fondue de queijo tem um acompanhamento muito antigo que é o pão, mas não é qualquer pão, o mais indicado é a baguete francesa, quando cortada em fatias de 2cm de espessura e dividida em quatro partes todas com casca para manter a crocância. Batatinha cozida, tomate cereja, salsicha, cubos de presunto e champignons combinam e muito também para fazer o acompanhamento desse prato. E o acompanhamento perfeito na bebida é um bom vindo, alguém não beber bebida alcoólica é recomendável também um suco de uva natural, ele tem um sabor forte e marcante. Gostou das dicas ? Mas ainda não acabou acompanhe essa receita para o seu fondue:

Ingredientes:
200g de queijo Gruyere 
300g de queijo estepe ou emmental
1 dente de alho
1 pitada de nozmoscada
1 colher de sopa de amido de milho
1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)

Modo de Preparo:
– Rale os queijos no ralador ou processador
– Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
– Adicione a noz-moscada a este líquido
– Passe o alho nos lados e fundo da panela
– Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.
– Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.
– Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.
– Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.

Mas se ainda assim você acha que dá muito trabalho fazer o processo todo do fondue, escolha o fondue de queijo pronto, ele é mais prático e fácil para fazer. Escolha o melhor para fazer e bom apetite, aproveite essa maravilha. 

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