Os melhores queijos para fazer fondue
Tem uma noite agradável com os amigos é muito bom, principalmente em dias bem frios quando os acompanhamentos para servir precisam ser muito bons para combinar perfeitamente com o clima da noite. O Fondue é o prato mais consumido quando falamos em noites frias com amigos ou também em um jantar romântico.
Ele é um prato muito simples para se fazer, e os acompanhamentos também são simples, mas se você quiser usar algo diferente, sem problemas. O mais comum é consumir o fondue de queijo com pão, mas você pode optar também por legumes, pedaços de carne ou frango entre outras coisas que você imagine. Mas como a dúvida gira em torno do preparo e de quais os queijos certos para utilizar neste post vamos te dar algumas dicas que vão facilitar nessa escolha, confira.
200g de queijo Gruyere
300g de queijo estepe ou emmental
1 dente de alho
1 pitada de nozmoscada
1 colher de sopa de amido de milho
1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)
Modo de Preparo:
– Rale os queijos no ralador ou processador
– Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
– Adicione a noz-moscada a este líquido
– Passe o alho nos lados e fundo da panela
– Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.
– Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.
– Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.
– Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.
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