Lentilha: aprenda receitas incríveis para o final do ano
A lentilha faz um sucesso e tanto nas festas de final de ano, porém é essa é uma leguminosa que precisa ser consumida ao longo de todos o ano, pois é uma opção muito nutritiva e versátil, podendo ser acrescentada em sopas, saladas, pratos diversos ou de maneira mais simples quando ela é simplesmente substituta do feijão que o brasileiro ama comer no seu dia a dia.
A lentilha possui diversas vantagens, sendo uma delas o seu preparo muito rápido, quando comparado ao feijão por exemplo. Sem falar no sabor característico e único que costuma agradar uma porcentagem de pessoas muito grande. A lentilha é essencial para a saúde não só nas festas de final de ano, e sim durante o ano inteiro, o recomendável é fazer a ingestão de duas colheres de sopa de leguminosas no almoço e no jantar. E para te ajudar a fazer receitas de lentilha incríveis acompanhe abaixo algumas receitas que vão te deixar com água na boca.
Ingredientes:
- 500grs de arroz branco; - 200grs de lentilhas secas; - 2 cebolas médias picadinhas; - 4 dentes de alho picadinhos; - 1 colher de sopa de tomilho desidratado; - 1 colher de chá de pimenta calabresa desidratada; - 3 colheres de sopa de salsa picadinha; - 1 colher de café de páprica em pó; - 3 colheres de sopa de óleo; - 1 colher de sopa de manteiga; - 2 cubos de caldo de carne; - sal a gosto.
Preparo:
Lentilha: Em uma panela média doure muito bem metade da cebola picada na manteiga e acrescente metade do alho, a salsa picada, a páprica, a pimenta e o tomilho. Acrescente a lentilha e refogue durante 3 minutos. Acrescente 1 litro de água filtrada e os cubos de caldo de carne. Deixe cozinhar em fogo médio até ferver, e após a fervura desligue. Ajuste o sal e reserve.
Arroz: Em outra panela frite muito bem a outra metade da cebola e do alho no óleo. Acrescente o arroz e frite durante alguns minutos sem parar de mexer e sem deixar grudar. Cubra com a lentilha e seu caldo até dois dedos acima da altura de arroz. Cozinhe em fogo alto com a panela tampada até a fervura e depois em fogo baixo com a panela destampada até a água secar por inteiro. Fique sempre atenta e caso necessite de mais água adicione mais caldo de lentilha e lentilha ao arroz, até que esteja no ponto que desejar. Ajuste o sal se precisar. Quando estiver pronto, passe o arroz para uma travessa e cubra-o com anéis de cebola fritos, quase queimadinhos. Regue com um fio de azeite, salpique um pouco de salsinha picada e sirva.
Ingredientes: - 1 cebola pequena picada; - 2 dentes de alho picados; - 1 xícara de linguiça tipo calabresa picada em rodelas (usei aquela fininha); - 1 tomate sem semente picado; - 1 xícara (chá) de lentilha; - 1/2 xícara de pimentão amarelo picado em cubos; - 1 xícara (chá) de arroz; - Sal e pimenta de acordo com seu gosto; - Salsinha para decorar.
Modo de preparo:
Comece deixando a lentilha de molho em água por 2 horas. Após este tempo, escorra, descarte a água.
Refogue a linguiça, a cebola e o alho com um pouco de azeite. Junte o pimentão e o tomate e misture bem. Some a lentilha e em seguida o arroz. Acrescente o sal e a pimenta do reino.
Cubra com água fervente, como se faz normalmente no preparo de arroz branco. Deixe a panela tampada, mas com uma folguinha para sair o vapor em fogo baixo até o arroz estar bem cozido. Salpique salsinha na hora de servir.
0 comentários