Dicas do que evitar nas festas de final de ano
O Natal e réveillon é um período em particular que muitas pessoas perdem o controle e rompem o ciclo de alimentação saudável. Essa quebra ocasional da rotina alimentar não é suficiente para comprometer a saúde, porém, as sucessivas comemorações podem colocar em risco todo o esforço que você realizou durante um ano inteiro, mantendo sempre a dieta em dia e sem exageros.
Esse exagero ao consumir bebidas e comidas pode até mesmo causar problemas de estômago agudos, fazendo com que todas as comemorações finalizem em um pronto-socorro. Em alguns casos em particular o abuso pode acabar resultando na chamada ressaca alimentar, que tem sintomas como náuseas, vômitos, má digestão, azia, dor de cabeça e diarreia, e pode trazer comprometimentos até para a saúde cardiovascular.
Prefira
- Palitos de salsão e erva doce;
- Espumante e água com gás;
- Peru ou chester assado;
- Cuscuz marroquino;
- Salada mista com lascas de frutas secas;
- Temperos com vinagre balsâmico ou mostarda;
- Sorvete de massa.
- Caipirinha e batidas;
- Pernil de porco assado;
- Farofa de linguiça e bacon;
- Maionese de legumes com batata;
- Temperos prontos e cremosos;
- Sorbet de frutas.
Consumindo os alimentos certos e evitando os que são mais prejudiciais à saúde, é possível ter um Natal e Réveillon muito mais nutritivo, começando assim o ano em boa forma, sem a velha promessa de quem segunda-feira o regime se inicia. Escolha por maneiras mais práticas de e fáceis de ter uma vida saudável até mesmo nas festas de final de ano.
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