Receitas com sobras de chocolate da páscoa


A páscoa já está próxima, e já está no planejamento de todos com relação aos gastos. A parte ruim é que pode acabar acontecendo de sobrar chocolates demais já que surgem algumas pessoas que decidem presentear a você e a seus filhos, e é por isso que é preciso aprender a "reciclar" os pedaços de chocolate para não ter desperdício.

Geralmente na páscoa a criançada fica em casa e ter muitos ovos de chocolate pode acabar enjoando muito ou esquentando na despensa e estragando, e justamente para evitar isso algumas receitas podem ser reaproveitados em receitas deliciosas que vão agradar muito a todos, inclusive a criançada.

Antes de preparar diversas receitas, é indispensável saber a maneira correta de fazer a conservação para assim evitar surpresas desagradáveis na hora de fazer essa conservação. Os ovos de chocolate devem ser armazenados em um local fresco e seco, longe de produtos com aroma muito forte, pois pode acabar passando para o alimento, e mesmo que o ovo de páscoa ainda esteja fechado em sua embalagem original, é muito importante mantê-lo em um recipiente com tampa, evitando ao máximo o contato com o ambiente externo.

Muitas pessoas acham que a geladeira é o melhor local para armazenar os ovos de chocolate, mas isso é um erro, pois a geladeira cria um choque térmico que gera uma condensação na casca do ovo. Uma solução para isso é armazenar em adega, pois a temperatura e a umidade são controladas.

Se o ovo for todo feito com chocolate ao leite, é possível derretê-lo e utilizá-lo em diversas receitas, como mousses, coberturas, bombons, etc. Para derreter, coloque pedaços do ovo em um recipiente de vidro e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Retire, mexa e repita o processo até encontrar a consistência desejada. Acompanhe algumas receitas:

Bombom de travessa
Ingredientes:


. 2 latas de leite condensado;

. 1/2 xícara (chá) de leite;

. 1 colher (sopa) de manteiga;

. 300 g de amendoim tostado sem pele e picado;

. 200 g de chocolate ao leite picado;

. 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo

1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga.

2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a engrossar e soltar do fundo da panela.

3. Despeje em um refratário e deixe esfriar. Sobre esse brigadeiro, espalhe o amendoim. Reserve.

4. Em banho-maria, ou no micro-ondas, derreta o chocolate, junte o creme de leite e misture.

5. Coloque sobre o amendoim e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.

6. Na hora de servir, decore com amendoim.


Fondue econômico de chocolate
Ingredientes


. 1 embalagem de pudim de chocolate;

. 2 e 1/2 xícara (chá) de leite;

. 200g de chocolate ao leite picado;

. 1 lata de creme de leite sem soro;

. frutas a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva o pó para pudim no leite. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo, junte o chocolate e mexa sem parar até derreter completamente. Misture o creme de leite e transfira para uma panela de fondue. Sirva com as frutas da sua preferência.

Suflê de Chocolate

Derreta em banho-maria uma xícara de sobras de chocolate (fica melhor se ele for meio amargo!) junto com 2 colheres de manteiga sem sal. Quando tiver uma mistura homogênea, acrescente 4 gemas batidas e reserve. Na batedeira, em velocidade alta, bata 4 claras em neve com 5 colheres de açúcar e misture ao creme que estava reservado. Coloque em forminhas untadas e leve ao forno em temperatura média por 15 minutos. E este suflê pode virar um bolo: depois de misturar as claras em neve com o creme, acrescente meia xícara de chá de farinha de trigo e uma colher de chá de fermento. Leve ao forno por 40 minutos.

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