Ovo de páscoa trufado: deixa sua páscoa mais doce

A páscoa é uma época deliciosa do ano, e mesmo que muitas pessoas não acreditem no seu significado religioso, o ovo de páscoa não pode faltar por conta da tradição que se criou com o decorrer do tempo. E para conseguir economizar já que os preços estão bem altos, fazer ovo de páscoa trufado é uma saída muito boa que vai deixar a páscoa de todos presenteados muito mais doce e divertida.

Preparar ovos de páscoa além de causar uma economia muito grande na hora de presentear a todos, é uma maneira de conseguir ganhar dinheiro no final do mês. Afinal, o ovo de páscoa caseiro tende a ser mais barato do que o ovo que é comercializado em supermercados. Os ovos trufados também são bem famosos, por isso é importante aprender uma boa receita que vai agradar a todos e alavancar as vendas, e nada melhor do que juntar o chocolate com uma fruta muito apreciada como o maracujá, ficou com água na boca? Então acompanhe essa receita incrível.


Ingredientes

  • 500 g de chocolate ao leite.
Recheio
  • 1 lata de creme de leite sem soro; 
  • 1 colher de chá de manteiga; 
  • 2 colheres de chá de mel;
  • 500g de chocolate branco; 
  • 1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado. 
Modo de preparo – trufa de maracujá

1 – Numa panela coloque o creme de leite, a manteiga e o mel.

2 – Em seguida leve ao fogo médio, sem parar de mexer.

3 – Após de ferver, tire a panela do fogo e adicione o chocolate rapidamente, mexendo até derreter totalmente.

4 – Adicione o suco de maracujá, misture bem até virar uma mistura homogênea.

5 – Deixe a trufa esfriar um pouco e deixe na geladeira por 30 minutos.
Modo de preparo
1 – Derreta o chocolate da casca do ovo de Páscoa em banho-maria ou no microondas.

2 – Depois de derrete o chocolate, transfira para outra tigela e coloque-o em cima de uma travessa com água gelada, para dar o choque térmico.

3 – Espalhe a primeira camada do ovo em cada uma das formas e deixe gelar na geladeira por 3 minutos.

4 – Em seguida faça outra camada de chocolate e coloque novamente na geladeira por 3 minutos.

5 –
Com uma colher, preencha a cavidade de cada forma com a trufa de maracujá, mas sem colocar na borda.

6 – Cubra a camada de trufa com o chocolate derretido e deixe gelar por cerca de 20 minutos ou até ficar completamente opaco.

7 – Desenforme os ovos com cuidado e embrulhe.

Viu só como é fácil? Para facilitar mais ainda o modo como será feito o ovo de páscoa, opte por pesquisar algumas opções alternativas também para conseguir fazer delicias incríveis e surpreender cada vez mais a todos. Gostou da dica? Continue acompanhando nosso blog e encontre diversas dicas incríveis para o seu dia a dia e para a sua páscoa 2018.

Share:

0 comentários