Dicas de como fazer ovo de páscoa vegano

A páscoa é uma época muito esperada por muitos, mas pode ser uma época bem complicada para quem não consume alguns tipos de alimentos como as pessoas que optam por serem veganos e também para as pessoas que possuem intolerância ou alergia a lactose. E como ninguém pode ficar de fora na hora de consumir esse doce incrível, é possível encontrar receitas especificas para quem possui essa necessidade na alimentação.

Seguindo a receita à risca, todos conseguem se divertir e saborear diversas delícias na páscoa, e o mais importante é produzir algo nutritivo e que deixará todos surpresos com tanta qualidade no que foi produzido por você, além disso é uma bela oportunidade para conseguir alavancar as vendas se esse for o seu objetivo, ou agradar a quem você ama.



Ingredientes

Como essas pessoas que vão ser presenteadas precisam de uma atenção em especial, é muito importante se atentar com a escolha dos ingredientes, verificando assim toda a sua composição e os ingredientes que contém nesse alimento que será utilizado.

1 kg de chocolate amargo ou orgânico;
200 gramas de creme de leite de soja;
2 colheres (de sopa) de glucose (xarope de milho);
6 gotas de essência de amêndoas para chocolate;
Formas para ovos de páscoa.


Modo de preparo

Derreta o chocolate e assim tempere-o, no post anterior você consegue encontrar como fazer a temperagem do chocolate.

Pique 500 gramas de chocolate amargo em pedaços menores e derreta em banho maria até amolecer.

Passe com o auxílio de uma colher ou pincel na forma de ovo e preencha todos os espaços. Coloque na geladeira por 5 minutos, retire e faça outra camada. Volte novamente à geladeira e retire também depois de 5 minutos. Faça a última camada e coloque no freezer.

Enquanto o ovo está no freezer, prepare a trufa.
Derreta os outros 500 gramas de chocolate na mesma vasilha e acrescente 200 gramas de creme de leite de soja. Misture bem e adicione duas colheres de sopa de glucose e 6 gotas de essência de amêndoas para chocolate. Misture novamente e deixe descansar na geladeira por 3 horas.

Retire o ovo cuidadosamente da forma e recheie com a trufa.
Decore como preferir e está pronto!

Outra opção é rechear com mousse de maracujá. (Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado de soja, 1 caixinha de creme de leite de soja e um maracujá médio). Sirva gelado e está pronta a delícia.

Viu só que maneira fácil de surpreender a todos, principalmente quem possui restrições alimentares? Continue acompanhando nosso blog e encontre diversas dicas incríveis e indispensáveis para o seu dia a dia e para sua páscoa 2018.

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