Ovo de páscoa de colher: dicas para arrasar no preparo do presente de páscoa
O ovo de páscoa de colher além de bonito tem um sabor sem igual, é o presente de páscoa certo para quem quer surpreender mais ainda quem você tanto ama. E mais do que pagar caro em um ovo de páscoa artesanal, nada melhor do que você mesmo fazer a receita incrível e deliciosa que vai surpreender a todos, sem contar que dependendo do trabalho, você também pode vender e conseguir um dinheiro a mais no final do mês.
Mesmo se você não tem muita experiencia na cozinha, você consegue fazer tranquilamente essa receita, ficou curioso? Tenho certeza que tanto você como seus amigos e seus clientes vão simplesmente amar a aprovar muito essa receita que você acompanha a seguir.
Ingredientes para fazer o ovo de páscoa de colher Mesmo se você não tem muita experiencia na cozinha, você consegue fazer tranquilamente essa receita, ficou curioso? Tenho certeza que tanto você como seus amigos e seus clientes vão simplesmente amar a aprovar muito essa receita que você acompanha a seguir.
Casquinha e decoração
- 550 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite (P/ Casquinha e Colherzinha);
- Granulado para decorar;
- Uma folha de transfer para chocolate.
Você pode rechear o ovo com brigadeiro gourmet, podendo fazer a receita ou até mesmo comprando uma receita pronta.
Material Necessário
- Uma forma de acetato para ovos de 500 gramas;
- Uma forma de acetato formato de colherzinha;
- Uma espátula;
- Saco de confeitar.
Preparo da casquinha do ovo
1° Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
2° Preencha a forminha do ovo até atingir a marca interna que tem nela.
3° Coloque a segunda parte da forma (silicone).
4° Leve à geladeira por alguns minutos, ou até que a forma fique opaca.
5° Depois retire da geladeira e desmolde com cuidado.
6° Espalhe uma porção de chocolate sobre a folha de transfer, com o desenho que você acha melhor.
7° Coloque a casquinha do ovo sobre o chocolate e a folha de transfer. Pressione com cuidado.
8° Leve tudo à geladeira por alguns minutos para cristalizar.
9° Depois de retirar da geladeira, retire cuidadosamente as bordas em volta da casquinha.
10° Agora aqueça levemente um cortador. Em seguida coloque ele sobre a parte da casquinha que foi coberta pela folha de transfer, de maneira a fazer um buraco (que será onde colocaremos o recheio).
11° Com o auxílio do saco de confeitar, preencha a casquinha com o recheio de brigadeiro ou outro recheio de sua preferência.
12° Espalhe o granulado sobre o recheio.
Como fazer a colherzinha
1° Preencha a cavidade da forminha com o chocolate derretido.
2° Retire os excessos com o auxílio de uma espátula.
3° Dê leves batidinhas na forma para retirar o ar e evitar aqueles buraquinhos no trabalho final.
4° Leve à geladeira por alguns minutos.
5° Desmolde as colherzinhas com cuidado.
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Páscoa
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