Ovo de páscoa de colher: dicas para arrasar no preparo do presente de páscoa

O ovo de páscoa de colher além de bonito tem um sabor sem igual, é o presente de páscoa certo para quem quer surpreender mais ainda quem você tanto ama. E mais do que pagar caro em um ovo de páscoa artesanal, nada melhor do que você mesmo fazer a receita incrível e deliciosa que vai surpreender a todos, sem contar que dependendo do trabalho, você também pode vender e conseguir um dinheiro a mais no final do mês.

Mesmo se você não tem muita experiencia na cozinha, você consegue fazer tranquilamente essa receita, ficou curioso? Tenho certeza que tanto você como seus amigos e seus clientes vão simplesmente amar a aprovar muito essa receita que você acompanha a seguir. 


Ingredientes para fazer o ovo de páscoa de colher

Casquinha e decoração

  • 550 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite (P/ Casquinha e Colherzinha); 
  • Granulado para decorar; 
  • Uma folha de transfer para chocolate. 

Recheio

Você pode rechear o ovo com brigadeiro gourmet, podendo fazer a receita ou até mesmo comprando uma receita pronta.

Material Necessário 
  • Uma forma de acetato para ovos de 500 gramas; 
  • Uma forma de acetato formato de colherzinha; 
  • Uma espátula; 
  • Saco de confeitar.

Preparo da casquinha do ovo 

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.

2° Preencha a forminha do ovo até atingir a marca interna que tem nela.

Coloque a segunda parte da forma (silicone).

Leve à geladeira por alguns minutos, ou até que a forma fique opaca.

Depois retire da geladeira e desmolde com cuidado.

Espalhe uma porção de chocolate sobre a folha de transfer, com o desenho que você acha melhor.

Coloque a casquinha do ovo sobre o chocolate e a folha de transfer. Pressione com cuidado.

Leve tudo à geladeira por alguns minutos para cristalizar.

Depois de retirar da geladeira, retire cuidadosamente as bordas em volta da casquinha.

10° Agora aqueça levemente um cortador. Em seguida coloque ele sobre a parte da casquinha que foi coberta pela folha de transfer, de maneira a fazer um buraco (que será onde colocaremos o recheio).

11°
Com o auxílio do saco de confeitar, preencha a casquinha com o recheio de brigadeiro ou outro recheio de sua preferência.

12°
Espalhe o granulado sobre o recheio. 


Como fazer a colherzinha

Preencha a cavidade da forminha com o chocolate derretido.

Retire os excessos com o auxílio de uma espátula.

Dê leves batidinhas na forma para retirar o ar e evitar aqueles buraquinhos no trabalho final.

Leve à geladeira por alguns minutos.

Desmolde as colherzinhas com cuidado.

É uma receita que pode dar um pouco de trabalho, mas que no final terá um resultado bem bonito e que irá surpreender e muito a todos. Gostou da dica? Continue acompanhando nosso blog e encontre diversas dicas imperdíveis para o seu dia a dia e para a sua páscoa.

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