Aprenda a preparar uma salada light que vai te deixar muito mais satisfeito
Cozinhar é um momento de descontração e de relaxamento, é algo surpreendente que proporciona um bem-estar muito grande para quem cozinha, e fazer combinações ajuda a
tornar essa experiência de cozinhar bem melhor. As saladas são boas opções para substituir as refeições, porém muitas pessoas acabam reclamando que comer somente saladas não promove a sensação de saciedade como uma refeição completa pode acabar te proporcionando. E isso pode acontecer sim, porém só acontece quando o preparo é restrito com uma variedade pequena, o que acaba limitando o valor nutricional do alimento.
Fazer uma boa combinação com leguminosas, verduras, folhas verdes e também com frutas no preparo da salada é indispensável, pois nessa combinação é possível ter acesso a diversos nutrientes, minerais, vitaminas e proteínas que são indispensáveis para o nosso organismo. E para te ajudar neste post vamos te dar algumas dicas de saladas saudáveis que vão matar a sua fome, com opções de molhos que vão deixar a sua salada muito mais saborosa e nutritiva.
E como hoje em dia praticidade é tudo, vamos te mostrar como é simples fazer uma salada crocante de alface com abacate, uma receita simples, cheia de nutrientes e que vai te deixar muito satisfeito sem essa chata sensação de que comeu pouco e que precisa comer um pouco mais, acompanhe com detalhes a receita:
Ingredientes
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- Suco de 1 limão;
- Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 xícara de óleo de girassol;
- 1 e 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto;
- 1 e 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico;
- 1 dente de alho picado;
- 2 pés de alface-romana;
- 1 abacate maduro, cortado em fatias, passadas no suco de limão;
- 1/3 de xícara de sementes de girassol ou de abóbora, sem casca, lavadas.
Modo de preparo: No liquidificador, bata rapidamente o ovo, a mostarda, o suco de limão e o sal. Com o aparelho ligado, acrescente o óleo, deixando cair em fio, até obter uma mistura de consistência cremosa. Leve para gelar até o momento de usar. Em uma tigela, misture 4 colheres (sopa) da maionese (o restante pode ser guardado na geladeira, em recipiente bem tampado, por até três dias) com os dois tipos de vinagre e o alho. Reserve. Em um prato ou saladeira, arrume a alface. Tempere com sal e pimenta. Disponha as fatias de abacate e polvilhe com as sementes de girassol ou de abóbora. Sirva com o molho.
Rendimento: 6 porções.
Valor calórico: 317 kcal.
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