A importância das Verduras para a saúde

Muita gente não tem o costume e não gosta de comer folhas regularmente, porém consumi-las é fundamental para manter uma alimentação balanceada. As verduras oferecem inúmeros benefícios como vitaminas e minerais que são essenciais para a saúde e a manutenção do micronutrientes. Muitas delas contêm antioxidantes, moléculas que são capazes de conter os danos oxidativos que são provocados pelos radicais livres, assim ajudando na prevenção do envelhecimento das células do corpo, ajudando a prevenir também o câncer.

Muitas pessoas quando estão passando por um processo de emagrecimento e vão visitar o nutricionista, irá ser orientado a comer primeiro a salada para depois a comida, isso é em função das fibras que possui nas saladas, que garante uma saciedade maior, o que no final vai te ajudar a comer menos e ficar com nutrientes bons e necessários para seu corpo. Vamos citar algumas folhas que são mais consumidas, confira.




A alface é muito comum entre as saladas, é possível encontra-la em diversas versões como lisa, crespa, mimosa e americana, independente da versão, é uma folha com uma rica fonte de vitamina C, potássio e ferro. A versão roxa apresenta uma vantagem de 2,5 mg a mais de ferro a cada 100 gramas dessa verdura. A alface tem, ainda, uma substância chamada lactutina, que ajuda a acalmar e relaxar o corpo. Indica-se que se faça um chá das folhas e tome meio litro da infusão ao longo do dia.

O agrião é conhecido por ter folhas pequenas e picantes, que são uma fonte muito importante de vitamina C, além de ter ferro, cálcio, potássio e vitaminas A e B1, o seu consumo é muito diversificado podendo ser usado até mesmo em sucos detox.

Também conhecida como couve chinesa, a acelga é da família da beterraba e possui propriedades como o ácido siríngico e as fibras, que ajudam a regular os níveis de açúcar do sangue, além disso ela é rica em vitaminas B6, C e K, potássio e fósforo.

O repolho possui diversas vitaminas e substancias que ajudam na melhora do sistema imunológico. O repolho roxo tem antocianinas, substâncias com propriedades anti-inflamatórias. Se consumido regularmente, ajuda a reduzir a inflamação do organismo, colaborando para redução de problemas como artrite e doenças cardíacas.

Viu só quantos benefícios você pode ter quando decide fazer uma dieta mais saudável? Não perca tempo e consuma somente o que irá fazer bem para a sua saúde, e se estiver sem tempo de ir as compras, não se preocupe, é só acessar pelo seu celular mesmo o hortifrúti online, assim você faz a sua compra da onde estiver e recebe tudo no conforto da sua casa.

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