O Queijo certo para preparar Fondue
Nada melhor do que uma noite com os amigos ou até mesmo com o parceiro pare ter uma noite romântica, e para acompanhar nada melhor do que o fondue de queijo. O fondue é uma receita muito simples, mas é preciso muita atenção para poder escolher o melhor queijo.
O fondue foi inventado durante a Segunda Guerra Mundial, em vista de economizar e não jogar fora os alimentos, os soldados tiveram a ideia de derreter os queijos para comer com os restos de pão por exemplo ou até mesmo de carne.
O fondue acabou caindo no gosto de todos, e foi uma
revolução para a gastronomia, e para complementar os sabores hoje já é
utilizado os pães, frutas, carnes e até mesmo verduras. O pão é o
acompanhamento mais utilizado pelo fato da tradição e também porque o queijo
consegue explorar melhor os sabores do queijo, se você for experimentar o
fondue com queijo, escolha a baguete francesa pois é a melhor opção.
Mas o verdadeiro segredo do sabor é o queijo, se você
escolher o queijo errado essa experiencia pode se tornar ruim pois o queijo não
é apropriado. É preciso se atentar na forma correta de preparo para ser
consumido como fondue. Aqui vai algumas dicas dos melhores queijos para o seu fondue, confira.
- O queijo Comté é considerado um dos melhores queijos para fazer o fondue, pois depois do derretimento ele oferece uma saborosa degustação.
- O queijo Gouda muito cremoso, e por essa característica consegue derreter com mais facilidade na boca.
- O queijo Mussarela é um dos mais utilizados, porém é preciso se atentar de na hora da preparação fazer ele a base de leite, pois a muçarela é um pouco mais acida, mas fazendo isso o fondue ficará muito bom.
- O queijo provolone também é uma boa opção, porém, como ele é mais doce, é melhor mistura-lo com o queijo Emmental ou Gruyére.
São diversos tipos de queijos que é possível utilizar no
fondue, experimente já e não espero só por dias frios, tenha essa maravilhosa
experiencia e bom apetite.
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