Conheça os 4 queijos mais indicados para a sua dieta

Muitas pessoas pensam em dieta como um método doloroso, mas não é bem assim, a dieta serve para termos uma vida mais saudável, com alimentos de qualidade e gostoso que vão fazer você amar a sua dieta. É preciso se possível ir até um nutricionista para que ele te ajude mais ainda a elaborar uma dieta certa que se encaixa perfeitamente no seu dia a dia. Um auxiliador e tanto na dieta é o queijo, sim, o queijo é um item saudável que faz toda a diferença na sua dieta.

O queijo é uma opção de acompanhamento rico em cálcio, nutriente que é essencial para a formação óssea, protegendo e fortificando os ossos também. Não é só no Brasil que ele é muito consumido, o queijo é muito consumido mundialmente, ele entra como acompanhamento de várias receitas que vão do doce até o salgado, no Brasil ele é mais utilizado nas entradas e pratos principais, mas em diversos locais do mundo ele também é usado como sobremesa.



Para implementar uma dieta existem diversos queijos para agradar os mais diversos paladares, porém alguns são mais recomendados por serem mais saudáveis e menos gordurosos, lembrando que todo alimento deve ser consumido moderadamente, inclusive o queijo. Confira os 4 queijos mais recomendados para te acompanhar na sua dieta.

1 – Queijo Brie 
Esse queijo possui uma massa mole, envolvida em uma massa macia e por fim uma crosta branca, ele é produzido a partir do leite de vaca, o sabor dele é delicado e forte, o sabor forte vai depender muito do tempo de maturação desse queijo. Ele pode ser consumido em saladas, risotos e massas integrais.

2 – Queijo Camembert
Esse queijo surgiu a partir de uma alteração no modo de prepara do queijo brie, ele tem uma consistência mais mole e um aroma muito mais suave. Quando ele ainda está fresco a tendência é ele esfarelar e estar um pouco duro, porém isso muda no amadurecimento, assim como o sabor que muda. O queijo Camembert pode ser consumido em saladas, molhos e pastas que acompanham torradas.


3 – Queijo Cottage
Esse queijo é produzido a partir do leite de vaca, possui uma massa ácida de cor branca e textura cremosa e grumosa, ele possui apenas 4% de gordura. Esse queijo quando consumido promove uma sensação de saciedade, o que permite que você se sinta bem mais satisfeito até a próxima refeição.


4 – Ricota
Muitos dizem que a ricota não é um queijo, visto que ela é feita a partir do soro de queijos como mussarela e provolone, o que torna a ricota um item que possui um altíssimo teor de soro-proteínas. Além do soro dos queijos na fabricação da ricota o leite pode ser adicionado para ter um maior rendimento na fabricação. A textura é similar ao queijo cottage, porém mais leve. A ricota pode ser consumida acompanhando saladas ou até mesmo como cremes e recheios.



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