As vantagens do queijo mussarela para a saúde

O queijo mussarela é um alimento lácteo aglomerado composto a partir da coagulação do leite e com o tempo virou o queridinho de todos. Ele é um alimento que permite que se aprecie em qualquer hora do dia e em qualquer prato. Assim como o leite e outros produtos lácteos que possuem diversos nutrientes como o cálcio, fósforo, proteínas, e diversas vitaminas, o queijo mussarela também é saudável e possui todos esses nutrientes.

Esse queijo é consumido a muitos anos, e ele caiu no gosto dos brasileiros, ele é o queijo mais consumido aqui no Brasil, cerca de 180 mil toneladas são produzidas por ano. O gosto suave do queijo mussarela conquistou a muitos. A alguns anos atrás ele era feito com queijo de búfala e tinha uma textura macia e branca, e como começou a ser muito utilizado pela culinária, ele passou a ser produzido com leite de vaca o que o deixou com uma textura consistente e amarelada.




Esse queijo faz muito bem para a saúde, é uma grande fonte de um sal mineral que é de extrema importância para a prevenção da osteoporose, com 30 g de queijo mussarela você tem 348 mg de cálcio. Ou seja, com uma dieta equilibrada e sem exageros, consumindo esses queijos todos os dias você garante mais nutrientes para seu corpo garantindo uma saúde muito melhor.

O queijo mussarela é considerado muito nutritivo pela quantidade de vitamina B12, que é um nutriente essencial porque participa como coenzima no metabolismo de ácidos graxos e aminoácidos que são imprescindíveis na formação do sangue e na função neurológica.

Porém é preciso ter cautela na hora de consumir esse queijo, isso porque 50 gramas desse queijo contem 25% das necessidades diárias de cálcio e 22% da quantidade indicada de proteína, então tenha controle na hora de utilizar esse queijo, mas não deixe de consumir no dia a dia.

Muitas pessoas costumam fazer as mais diversas combinações com esse queijo, porém, é preciso ter alguns cuidados, como por exemplo, o queijo mussarela e o presunto. Essa combinação pode acabar sendo perigosa, isso acontece pois o presunto vai dificultar a absorção de cálcio que está no queijo e vice-versa. Dessa maneira, uma grande parte tanto do ferro como do cálcio não é devidamente aproveitada pelo organismo. 


Se você buscar mais nutrição e bem estar para o seu corpo, evite consumir esses alimentos ao mesmo tempo. Para ter uma alimentação melhor e sem esse perigo, consuma o queijo minas ou outras versões mais magras com presunto de peru, o cálcio não será bem aproveitado, mas se torna mais nutritivo que a mussarela e presunto juntos.

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