Aprenda a apreciar o queijo com um vinho de qualidade

O queijo é um alimento que pode ser utilizado como sobremesa ou apenas com aperitivos entre as refeições, e também é um ótimo aperitivo para apreciar com um bom vinho, o que ajuda a exaltar mais ainda as qualidades do queijo.

O mercado disponibiliza de diversos tipos de queijos, desde os mais finos como o queijo Brie e o queijo emmental, até os mais populares e mais conhecidos como o queijo provolone e de búfala. E para degustar o vinho faz uma harmonia perfeita, é uma combinação que dá muito certo. 


Quando citamos os queijos mais populares o queijo provolone é um que é muito conhecido em todo o mundo, ele originalmente é da Itália, tem um sabor e aroma que varia do picante até ao doce. Em grande maioria ele não é defumado, porém no Brasil esse procedimento é habitual. É um tipo de queijo que pode ser utilizada como aperitivo, no complemento de algum doce ou até mesmo no fondue, isso vai depender se vai ou não agradar o paladar de quem irá apreciar o queijo. 

O vinho é uma bebida que está presente no meio da sociedade a muito tempo e é um item que faz toda a diferença no paladar, é possível encontrar diversos tipos de vinhos como o tinto, branco e o vinho seco. A combinação com o vinho depende muito do queijo e do gosto de quem irá apreciar o queijo com a ajuda do vinho. O vinho irá auxiliar a destacar as características marcantes do vinho. 

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