Queijo Brie: as curiosidades sobre o rei dos queijos

O queijo é um aperitivo que a grande maioria das pessoas provam e aprovam. São diversas opções disponíveis no mercado, um queijo muito conhecido que causa um pouco de estranhamento é o Queijo Brie, que é o queijo mais antigo da França e é muito consumido até os dias atuais.

Esse queijo é famoso por ter um mofo branco em sua volta e sua textura é bem mole, pode até parecer um pouco estranho, mas, esse queijo já foi o alimento queridinho de reis e rainhas, e como era muito consumido, ele foi apelidado como o rei dos queijos. Vamos te mostrar neste post um pouco sobre esse queijo e como consumir ele da melhor forma. Confira:



O queijo brie é considerado o rei dos queijo pois, os reis e rainhas elegeram ele como um dos queijos mais macios e saborosos da França em um congresso de Viena em 1814, e foi a partir daí que surgiu a homenagem através do nome da província de Brie, na França.

Aos admiradores de queijos, sabem que os fungos possuem um cargo pra lá de importante para o desenvolvimento do queijo. E com o Brie não é diferente, a casaca desse queijo é constituída por um fungo, que além da casca é responsável pela maturação interna e externa. Justamente por ser uma casca com fungos, muitas pessoas não comem a casas, mas isso é só um receio que não deve existir, pois a casaca do brie é comestível e ainda dá um gosto pra lá de diferente no queijo.

É sempre importante experimentar nem que for ao menos um pedaço. Para fazer a compra desse queijo o mais indicado é fazer a compra em pedaços, pois é difícil de ser conservado em casa. Se você for até o supermercado e encontrar um queijo com a casa muito branca, o indicado é não comprar pois, esses ainda não desenvolveram por completo a consistência.

Para consumir esse queijo, é possível consumir como fondue ou com diversas receitas que é possível achar na internet, os acompanhamentos com pão, amêndoas e doces combina muito com esse queijo, além de tudo é uma combinação excelente com espumante, eles possuem uma harmonização que faz toda a diferença na hora de provar o queijo.

Além de ser muito consumido ainda frio você pode apostar em assar em papel alumínio, no acompanhamento de molhos, carnes e algumas saladas. Aproveite a variedade e experimente o melhor dos queijos.

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