Sobremesas incríveis para a páscoa

Todo mundo gosta de celebrar eventos com uma boa comida e boas companhias não é mesmo? E para quem é um admirador de cozinhar, a páscoa está chegando, e com ela vem o momento de apostar em diversos pratos para surpreender a todos com receitas bem saborosas, para assim conseguir se deliciar e agradar todos os seus convidados ou quem for convidado no domingo de páscoa.

E para te ajudar muito nesse momento difícil de escolher uma sobremesa para esse momento em família, hoje nesse post vamos te dar algumas dicas deliciosas para tornar a sua páscoa muito mais saborosa. Acompanhe.

Colomba Pascal
Ingredientes para fermentação:

• 200 ml de leite morno;

• 60 gr de farinha de trigo;

• 80 gr de açúcar;

• 60 gr de fermento biológico fresco.

Ingredientes para massa:

• 250 gr de manteiga sem sal amolecida;

• 840 gr de farinha de trigo;

• 50 gr de amêndoas picadas grosseiramente;

• 50 gr de nozes picadas grosseiramente;

• 50 gr de castanha de cajú torrada e moída grosseiramente;

• 50 gr de avelãs picadas grosseiramente;

• 160 gr de açúcar;

• 1 colher (sopa) de licor de laranja;

• 1 colher (sopa) de raspas de laranja;

• 5 ovos.

Ingredientes para cobertura:

• 100 gr de açúcar de confeiteiro;

• 2 claras;

• 1 colher (sopa) canela em pó;

• 50 gr de castanha de cajú torrada e moída.

Preparo da fermentação:

Dissolver em uma tigela grande o fermento e o açúcar.

Juntar a farinha e o leite e misturar bem.

Cobrir com filme plástico e deixar crescer por aproximadamente 30 minutos.

Preparo da massa:

Na batedeira bater a manteiga e o açúcar até formar um creme.

Sem parar de bater, juntar os ovos um a um e 160 gr da farinha.

Acrescentar as raspas e o licor e bater novamente até formar um creme.

Juntar o creme à massa crescida.

Colocar as amêndoas, nozes, castanhas, avelãs e o restante da farinha.

Sovar a massa.

Dividir em 3 formas.

Deixar descansar por 30 minutos.

Preparo da cobertura:
Bater na batedeira as claras com o açúcar.

Montagem:


Pincelar as claras batidas na massa.

Polvilhar a canela em pó e as castanhas de cajú.

Assar em forno pré aquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

Deixar esfriar para decorar.


Cheesecake de chocolate

Ingredientes:

Base:


- 200gr de bolachas;

- 1 colher de sopa de manteiga;

- 1 ovo.

Creme:

- 400gr de queijo;

- 4 ovos;

- 200gr de chocolate;

- meia lata de leite condensado;

- 1 colher de sopa de pó Custard;

- 1 iogurte grego.

Cobertura:


- 200ml de natas;

- 2 ovos;

- 150gr de chocolate;

- 50gr de manteiga;

- 2 folhas de gelatina;

- 4 colheres de sopa açúcar.

Preparação da base:

Esmague as bolachas na picadora. Adicione-lhe o ovo e a manteiga e misture tudo muito bem.

Forre uma forma de aro removível com papel vegetal e unte-a com manteiga (por cima do papel).

Coloque o preparado no fundo da forma e acondicione tudo muito bem.

Leve ao forno a cozer a 160ºC, aproximadamente 10 minutos.

Creme:

Parta o chocolate para uma tigela e leve-o ao microondas para que derreta

Numa tigela bata o queijo, o iogurte, os ovos, o pó Custard e o leite condensado até obter uma mistura cremosa. No final adicione-lhe o chocolate e bata mais um pouco para misturar tudo.

Deite o creme em cima da base e leve novamente ao forno a cozer, em banho maria, aproximadamente 50 minutos à temperatura de 180ºC.

Quando estiver cozido desligue o forno e deixe que o cheesecake arrefeça lá dentro.

Mousse:

Passe a gelatina por água fria e reserve.

Parta o chocolate para uma tigela e leve a banho maria para derreter, juntamente com a manteiga. Adicione ao chocolate as gemas e mexa até que estas fiquem cozidas. No final adicione-lhe a gelatina.

Numa outra tigela bata as claras, adicione-lhe duas colheres de açúcar e reserve.

Separadamente bata as natas com o restante açúcar até ficarem espessas.

No final, adicione as natas e as claras ao creme feito com o chocolate e envolva tudo.

Desenforme o cheesecake para um prato de servir. Ponha-lhe um aro à volta e deite-lhe a mousse por cima. Leve ao frigorífico para a mousse solidificar.

Decore o cheesecake a gosto.

Na hora de fazer a sobremesa para a Páscoa, não esqueça de levar em consideração a quantidade de pessoas e as possíveis alergias alimentares de quem vai consumir a sobremesa que você preparou, e para não errar não se esqueça também de servir um bom ovo de páscoa que é um escolha que todos vão amar. Gostou das dicas? Continue acompanhando nosso blog e encontre diversas dicas incríveis e saborosas para o seu dia a dia.



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