Sobremesas incríveis para a páscoa
Todo mundo gosta de celebrar eventos com uma boa comida e boas companhias não é mesmo? E para quem é um admirador de cozinhar, a páscoa está chegando, e com ela vem o momento de apostar em diversos pratos para surpreender a todos com receitas bem saborosas, para assim conseguir se deliciar e agradar todos os seus convidados ou quem for convidado no domingo de páscoa.
E para te ajudar muito nesse momento difícil de escolher uma sobremesa para esse momento em família, hoje nesse post vamos te dar algumas dicas deliciosas para tornar a sua páscoa muito mais saborosa. Acompanhe.
Colomba Pascal
Ingredientes para fermentação:
• 200 ml de leite morno;
• 60 gr de farinha de trigo;
• 80 gr de açúcar;
• 60 gr de fermento biológico fresco.
Ingredientes para massa:
• 250 gr de manteiga sem sal amolecida;
• 840 gr de farinha de trigo;
• 50 gr de amêndoas picadas grosseiramente;
• 50 gr de nozes picadas grosseiramente;
• 50 gr de castanha de cajú torrada e moída grosseiramente;
• 50 gr de avelãs picadas grosseiramente;
• 160 gr de açúcar;
• 1 colher (sopa) de licor de laranja;
• 1 colher (sopa) de raspas de laranja;
• 5 ovos.
Ingredientes para cobertura:
• 100 gr de açúcar de confeiteiro;
• 2 claras;
• 1 colher (sopa) canela em pó;
• 50 gr de castanha de cajú torrada e moída.
Preparo da fermentação:
Dissolver em uma tigela grande o fermento e o açúcar.
Juntar a farinha e o leite e misturar bem.
Cobrir com filme plástico e deixar crescer por aproximadamente 30 minutos.
Preparo da massa:
Na batedeira bater a manteiga e o açúcar até formar um creme.
Sem parar de bater, juntar os ovos um a um e 160 gr da farinha.
Acrescentar as raspas e o licor e bater novamente até formar um creme.
Juntar o creme à massa crescida.
Colocar as amêndoas, nozes, castanhas, avelãs e o restante da farinha.
Sovar a massa.
Dividir em 3 formas.
Deixar descansar por 30 minutos.
Preparo da cobertura:
Bater na batedeira as claras com o açúcar.
Montagem:
Pincelar as claras batidas na massa.
Polvilhar a canela em pó e as castanhas de cajú.
Assar em forno pré aquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Deixar esfriar para decorar.
Cheesecake de chocolate
Ingredientes:
Base:
- 200gr de bolachas;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 ovo.
Creme:
- 400gr de queijo;
- 4 ovos;
- 200gr de chocolate;
- meia lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de pó Custard;
- 1 iogurte grego.
Cobertura:
- 200ml de natas;
- 2 ovos;
- 150gr de chocolate;
- 50gr de manteiga;
- 2 folhas de gelatina;
- 4 colheres de sopa açúcar.
Preparação da base:
Esmague as bolachas na picadora. Adicione-lhe o ovo e a manteiga e misture tudo muito bem.
Forre uma forma de aro removível com papel vegetal e unte-a com manteiga (por cima do papel).
Coloque o preparado no fundo da forma e acondicione tudo muito bem.
Leve ao forno a cozer a 160ºC, aproximadamente 10 minutos.
Creme:
Parta o chocolate para uma tigela e leve-o ao microondas para que derreta
Numa tigela bata o queijo, o iogurte, os ovos, o pó Custard e o leite condensado até obter uma mistura cremosa. No final adicione-lhe o chocolate e bata mais um pouco para misturar tudo.
Deite o creme em cima da base e leve novamente ao forno a cozer, em banho maria, aproximadamente 50 minutos à temperatura de 180ºC.
Quando estiver cozido desligue o forno e deixe que o cheesecake arrefeça lá dentro.
Mousse:
Passe a gelatina por água fria e reserve.
Parta o chocolate para uma tigela e leve a banho maria para derreter, juntamente com a manteiga. Adicione ao chocolate as gemas e mexa até que estas fiquem cozidas. No final adicione-lhe a gelatina.
Numa outra tigela bata as claras, adicione-lhe duas colheres de açúcar e reserve.
Separadamente bata as natas com o restante açúcar até ficarem espessas.
No final, adicione as natas e as claras ao creme feito com o chocolate e envolva tudo.
Desenforme o cheesecake para um prato de servir. Ponha-lhe um aro à volta e deite-lhe a mousse por cima. Leve ao frigorífico para a mousse solidificar.
Decore o cheesecake a gosto.
Na hora de fazer a sobremesa para a Páscoa, não esqueça de levar em consideração a quantidade de pessoas e as possíveis alergias alimentares de quem vai consumir a sobremesa que você preparou, e para não errar não se esqueça também de servir um bom ovo de páscoa que é um escolha que todos vão amar. Gostou das dicas? Continue acompanhando nosso blog e encontre diversas dicas incríveis e saborosas para o seu dia a dia.
E para te ajudar muito nesse momento difícil de escolher uma sobremesa para esse momento em família, hoje nesse post vamos te dar algumas dicas deliciosas para tornar a sua páscoa muito mais saborosa. Acompanhe.
Colomba Pascal
Ingredientes para fermentação:
• 200 ml de leite morno;
• 60 gr de farinha de trigo;
• 80 gr de açúcar;
• 60 gr de fermento biológico fresco.
Ingredientes para massa:
• 250 gr de manteiga sem sal amolecida;
• 840 gr de farinha de trigo;
• 50 gr de amêndoas picadas grosseiramente;
• 50 gr de nozes picadas grosseiramente;
• 50 gr de castanha de cajú torrada e moída grosseiramente;
• 50 gr de avelãs picadas grosseiramente;
• 160 gr de açúcar;
• 1 colher (sopa) de licor de laranja;
• 1 colher (sopa) de raspas de laranja;
• 5 ovos.
Ingredientes para cobertura:
• 100 gr de açúcar de confeiteiro;
• 2 claras;
• 1 colher (sopa) canela em pó;
• 50 gr de castanha de cajú torrada e moída.
Preparo da fermentação:
Dissolver em uma tigela grande o fermento e o açúcar.
Juntar a farinha e o leite e misturar bem.
Cobrir com filme plástico e deixar crescer por aproximadamente 30 minutos.
Preparo da massa:
Na batedeira bater a manteiga e o açúcar até formar um creme.
Sem parar de bater, juntar os ovos um a um e 160 gr da farinha.
Acrescentar as raspas e o licor e bater novamente até formar um creme.
Juntar o creme à massa crescida.
Colocar as amêndoas, nozes, castanhas, avelãs e o restante da farinha.
Sovar a massa.
Dividir em 3 formas.
Deixar descansar por 30 minutos.
Preparo da cobertura:
Bater na batedeira as claras com o açúcar.
Montagem:
Pincelar as claras batidas na massa.
Polvilhar a canela em pó e as castanhas de cajú.
Assar em forno pré aquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Deixar esfriar para decorar.
Cheesecake de chocolate
Ingredientes:
Base:
- 200gr de bolachas;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 ovo.
Creme:
- 400gr de queijo;
- 4 ovos;
- 200gr de chocolate;
- meia lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de pó Custard;
- 1 iogurte grego.
Cobertura:
- 200ml de natas;
- 2 ovos;
- 150gr de chocolate;
- 50gr de manteiga;
- 2 folhas de gelatina;
- 4 colheres de sopa açúcar.
Preparação da base:
Esmague as bolachas na picadora. Adicione-lhe o ovo e a manteiga e misture tudo muito bem.
Forre uma forma de aro removível com papel vegetal e unte-a com manteiga (por cima do papel).
Coloque o preparado no fundo da forma e acondicione tudo muito bem.
Leve ao forno a cozer a 160ºC, aproximadamente 10 minutos.
Creme:
Parta o chocolate para uma tigela e leve-o ao microondas para que derreta
Numa tigela bata o queijo, o iogurte, os ovos, o pó Custard e o leite condensado até obter uma mistura cremosa. No final adicione-lhe o chocolate e bata mais um pouco para misturar tudo.
Deite o creme em cima da base e leve novamente ao forno a cozer, em banho maria, aproximadamente 50 minutos à temperatura de 180ºC.
Quando estiver cozido desligue o forno e deixe que o cheesecake arrefeça lá dentro.
Mousse:
Passe a gelatina por água fria e reserve.
Parta o chocolate para uma tigela e leve a banho maria para derreter, juntamente com a manteiga. Adicione ao chocolate as gemas e mexa até que estas fiquem cozidas. No final adicione-lhe a gelatina.
Numa outra tigela bata as claras, adicione-lhe duas colheres de açúcar e reserve.
Separadamente bata as natas com o restante açúcar até ficarem espessas.
No final, adicione as natas e as claras ao creme feito com o chocolate e envolva tudo.
Desenforme o cheesecake para um prato de servir. Ponha-lhe um aro à volta e deite-lhe a mousse por cima. Leve ao frigorífico para a mousse solidificar.
Decore o cheesecake a gosto.
Na hora de fazer a sobremesa para a Páscoa, não esqueça de levar em consideração a quantidade de pessoas e as possíveis alergias alimentares de quem vai consumir a sobremesa que você preparou, e para não errar não se esqueça também de servir um bom ovo de páscoa que é um escolha que todos vão amar. Gostou das dicas? Continue acompanhando nosso blog e encontre diversas dicas incríveis e saborosas para o seu dia a dia.
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