Fazer ou comprar ovo de páscoa? Descubra a melhor opção

A páscoa é um feriado que muitas pessoas aguardam ansiosamente, principalmente para os admiradores de chocolate que simplesmente ficam até perdidos com tantas opções gostosas. E é por ter tanto público que as indústrias alimentícias e o mercado consumidor já vêm preparando um novo estoque do tão desejado ovo de páscoa com os mais diferentes sabores, formatos e estilos.

O lado ruim de tudo é que o preço dos ovos de páscoa costuma ser um pouco elevado, eles são muito comparados com os valores das barras e caixas de chocolate que são comercializados nessa mesma data. E é justamente por essa comparação que muitas pessoas arriscam fazer a produção dos seus próprios ovos de páscoa, reduzindo assim muitos gastos, mas será que isso vale mesmo a pena?



Para começar uma produção de ovo de páscoa é necessário decidir o tamanho certo do ovo que será montado assim você consegue calcular perfeitamente a quantidade de matéria-prima que será comprada para a fabricação do seu ovo de páscoa.

Para montar um ovo de páscoa caseiro é preciso comprar o chocolate que você deseja e a forma que será utilizada para sua produção. Depois disto você deve se certificar de que tem espaço suficiente na sua cozinha para posicionar as formas que receberão o chocolate que você derreteu, e espaço livre em sua geladeira para endurecê-las corretamente.

Um chocolate ao leite em barra de 170g, que é padrão, varia seu custo entre R$4,00 e R$7,00. Para um ovo tamanho 15, por exemplo, que equivale a cerca de 250g, seria necessário pelo menos 350g de chocolate em barra, pois, ocorre perdas e redução da matéria prima no processo, o que elevaria o custo para cerca de R$8,00 a R$14,00 por ovo. As formas são de baixo custo, variando de R$1,00 a R$10,00, se forem descartáveis. Considerando seu gasto com energia ou gás (para derreter o chocolate) e os custos de transporte para encontrar as matérias primas, podemos estimar que o ovo de páscoa caseiro tamanho 15 pode variar seu valor médio total de produção em R$20,00.

Com as idas ao supermercado é possível encontrar opções de ovos de páscoa no tamanho 15 com preços que variam entre R$19,00 até R$45,00. Normalmente a produção do ovo caseiro de 250g pode chegar a custar R$20,00, este fica com um preço mais acessível do que a compra de um produto premium, fornecendo uma grande economia, dependendo do tipo de chocolate que gostaria de presentear.

Se você acha tudo muito trabalhoso e quer outras opções baratas, escolha por caixa de bombom ou barras de chocolate. Porém, se você quer fazer algo diferente e personalizado nesta páscoa, o ovo caseiro pode ser uma forma carinhosa de presentear alguém, de uma maneira melhor para o seu bolso. Gostou da dica? Continue acompanhando nosso blog e encontre diversas dicas incríveis para o seu dia a dia.

Share:

0 comentários