Economize muito mais com essa receita de ovo de páscoa
Fazer ovos de páscoa pode custar bem pouco, principalmente se for fazer para um número muito grande de pessoas, além de tudo fica muito gostoso, mais ainda do que comprar os ovos industrializados. Além de poder presentear os mais chegados, ou comer, sem gastar muito, você pode aproveitar a época para levantar um extra vendendo os ovos.
Todo mundo pensa que fazer ovo de páscoa é muito fácil, porém, existem alguns truques que vão ajudar a deixar o ovo mais firme, evitando assim que ele derreta em dias mais quentes. Depois, é só recheá-lo com os doces que mais gosta e embrulhar! Veja a seguir como preparar:
- 500 g de chocolate ao leite em barra;
- Forma de plástico ou silicone para moldar o chocolate (esse tipo de material pode ser encontrado em lojas de artigos para festas ou de artesanato).
Passo 1
Para começar, é preciso temperar o chocolate, ou seja, derretê-lo de um modo que ele possa ser moldado nas formas sem amolecer depois que sair da geladeira. Com a ajuda de uma faca, quebre a barra de em pedaços pequenos, para facilitar o derretimento. Separe os pedaços em três partes iguais.Passo 2
Você pode derreter o chocolate no micro-ondas ou em banho-mariaColoque 2/3 do chocolate em uma vasilha e derreta no micro-ondas em potência alta. Você também pode realizar esse procedimento no fogão, em banho-maria. Mas fique atento para não esquentar muito o doce. O objetivo é derreter, não cozinhar.
Passo 3
Para finalizar, retire o chocolate derretido do micro-ondas ou do banho-maria, acrescente aquele um terço que não foi derretido e misture. Esse é o processo chamado de temperagem. Outra tática usada para mantê-lo firme é utilizar o último terço de chocolate amargo, pois ele derrete com menos facilidade do que o ao leite.Passo 4
Hora de esfriar o chocolate. Você pode usar uma espátula para mexê-lo até ficar um pouco mais grosso.Passo 5
Despeje o doce já frio no molde de plástico ou silicone, espalhe de forma uniforme até cobri-lo por inteiro e limpe as bordas com a espátula.Passo 6
Despeje o chocolate temperado sobre o molde.Leve o molde para a geladeira por 2 minutos, retire, coloque outra camada de chocolate e volte para a geladeira. Você vai repetir esse procedimento até que o ovo fique com a espessura que desejar. O ideal é fazer isso três vezes.
Passo 7
Deixe o ovo esfriar na geladeira de 20 a 30 minutos, mas cuidado para não esfriar demais.Passo 8
Desenforme as metades do ovo de Páscoa e retire o excesso de chocolate das bordas do molde com a ajuda de uma faca.Passo 9
Use uma luva ou pano para fazer o acabamento e tirar qualquer imperfeição do ovo, se necessário.Passo 10
Seu ovo de Páscoa está pronto e você pode recheá-lo com o que mais gosta, desde bombons até pastas cremosas para comer com colher, como brigadeiro, doce de leite, prestígio e marshmallow.Passo 11
Embrulhe seu ovo com papel celofane e uma fita bem bonitaPara fazer uma embalagem bem bonita, embrulhe com cuidado com papel alumínio, junte as duas metades e coloque sobre uma base de plástico. Depois, coloque o ovo no centro de um tecido ou folha de papel celofane, una as pontas no alto e use uma fita para amarrar.
Se você quer economizar com ovo de páscoa infantil, faça o ovo de páscoa e coloque algum brinquedo simbólico que vai deixar os pequenos radiantes e muito felizes.
Viu só como é fácil fazer essa delícia? Arrase na páscoa e faça deliciosos ovos, gostou da dica? Continue acompanhando nosso blog e encontre diversas dicas incríveis para o seu dia a dia.
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Páscoa
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