Dicas incríveis de ovos de páscoa recheados

Por mais esforço que se faça, muitas pessoas não possuem habilidade nenhuma para fazer o preparo de sobremesas e bolos mais elaborados e que demandem muito trabalho manual, e já pensou em fazer ovo de páscoa? Você consegue sim, com um bom passo a passo você vai descobrir que não é tão complicado e assim você irá preparar pratos deliciosos.

Para fazer o preparo de ovos de páscoa é preciso ter paciência e dedicação como qualquer coisa nessa vida, nas primeiras unidades os erros podem até acontecer, além da bagunça e da sujeira que o chocolate pode fazer, mas quando você conseguir pegar o jeito você nunca mais vai querer comprar ovos de pascoas tradicionais e vai se surpreender com as delícias que você irá conseguir fazer. Pensando na melhor receita para você preparar abaixo você encontra um bom passo a passo de ovo de páscoa recheado. Confira:


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) Leite Condensado; 
  • 1 xícara de (chá) Coco Ralado (s/ açúcar); 
  • 2 xícaras (chá) de Chocolate ao Leite. 

Instruções

Pique o chocolate e coloque em um recipiente próprio para micro-ondas, leve para derreter usando de 30 em 30 segundos, misturando nos intervalos até que o chocolate fique completamente derretido. 

Transfira o chocolate para um recipiente de inox ou coloque o recipiente em cima de outro com água fria, misture até que ele fique bem frio, (teste colocando um pouco no lábio, se o chocolate estiver gelado significa que está no ponto). 

Pegue uma forma para ovos de páscoa e faça uma fina camada de chocolate, tomando cuidado para não deixar nenhum buraco. 

Limpe bem as bordas, coloque virado para baixo em cima de uma bandeja forrada com papel manteiga e leve para gelar até o chocolate ficar bem firme. 

Faça uma segunda camada, repetindo o processo anterior e leve novamente para gelar.
Em uma tigela misture o leite condensado com o coco ralado, o ponto do recheio deve ser cremoso, porém firme. 

Retire o ovo de páscoa da geladeira, adicione uma camada do recheio pressionando bem nas “paredes”. Cubra o recheio com uma fina camada de chocolate derretido, coloque novamente na bandeja com papel manteiga e leve para gelar até que a forminha fique opaca. Remova o ovo com cuidado da forma, coloque bombons ou o que desejar dentro, embrulhe e aproveite! 

Observações

ATENÇÃO: Ao esfriar o chocolate se escolher usar o método com água por baixo do recipiente, tome muito cuidado para não derramar água no chocolate. 

RECHEIO:
Faça com o recheio que desejar o importante é que ele precisa ser cremoso e bem firme para que dê certo. 

DICA: Para não deixar digitais nos ovos quando for manuseá-los use luvas ou apoie os ovos em papel manteiga. 

CHOCOLATE FRACIONADO: Caso use o chocolate fracionado não é necessário o processo de esfriar o chocolate. 

IMPORTANTE:
Mantenha suas mãos sempre nas bordas da forma, nunca deixe onde será colocado o chocolate pois a temperatura da mão pode acabar aquecendo o chocolate. Viu só como é fácil? Continue acompanhando nosso blog e encontre diversas dicas incríveis e deliciosas para o seu dia a dia.

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