Dicas para surpreender no almoço de páscoa

A páscoa é uma celebração religiosa, que significa a ressurreição de Cristo, quando seu corpo e seu espírito se unificam após sua morte na cruz. O almoço de páscoa é tão importante pois é um momento de reflexão e união entre a família, e é por isso que a grande maioria das pessoas que comemoram essa data se preocupam tanto em fazer uma deliciosa ceia para surpreender a todos.

As imagens de ovos de páscoa, coelhos e banquetes especiais não é à toa, muita gente acredita que isso não tem nada a ver com a páscoa, porém por trás de tudo existe um significado, porém é um meio de comércio que fatura e muito, afinal toda comemoração seja religiosa ou não gera muitos benefícios e lucros. E é por ser uma data tão importante que vamos te dar algumas dicas de como caprichar no almoço de páscoa. Acompanhe.


Bacalhau à PortuguesaIngredientes (10 porções):

1kg de bacalhau ling demolhado;1litro de leite;4 batatas cozidas cortadas em rodelas;2 cebolas cortadas em rodelas;2 dentes de alho picados;1 xícara (chá) de azeite; quanto baste de azeitona preta sem caroço; quanto baste de brócolis cozido;1litro de água.

Modo de Preparo: após dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho por 6 horas no leite; após esse tempo, retire-o do leite e reserve; aqueça o leite até ferver; desligue o fogo e mergulhe o bacalhau nele por 20 minutos; retire-o e lave-o levemente; aqueça 1l de água; acrescente o azeite, as batatas e a cebola e cozinhe por 20 minutos; coloque o bacalhau junto com as batatas e as cebolas e cozinhe por mais 5 minutos; sirva com brócolis e ovos cozidos e alho.

Você pode servir o bacalhau com arroz branco e uma saladinha de tomates como acompanhamento. Simples e muito gostoso. Fica só faltando uma boa sobremesa para terminar essa refeição com muitos sorrisos e rostos satisfeitos.

Rosca de PáscoaIngredientes (12 porções):

2 colheres (sopa) de manteiga;1/4 de xícara (chá) de leite;1/2 xícara (chá) de creme de leite;1/4 de tablete de fermento biológico;2 colheres (sopa) de açúcar;3 ovos;3 xícaras (chá) de farinha de trigo;1 vidro de leite de coco;100g de coco ralado;1/4 de xícara (chá) de leite condensado;300g de chocolate ao leite picado;2 xícaras (chá) de ameixa-preta picada.

Modo de Preparo:
Para a massa: em uma tigela, misture a manteiga amolecida, o leite, o creme de leite, o fermento dissolvido no açúcar, 2 ovos e, aos poucos, a farinha de trigo; trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar das mãos; cubra com um pano e deixe em um lugar aquecido até dobrar de tamanho.

Para o recheio: em uma tigela, misture o leite de coco, o coco ralado e o leite condensado.
Montagem: trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada, dividindo-a em três partes e abra cada uma delas com o rolo; sobre cada parte, espalhe a mistura de coco, o chocolate e a ameixa; feche e molde a rosca; coloque-a em uma assadeira, pincele a gema do outro ovo (despreze a clara) e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até dourar; deixe esfriar e sirva. Você pode utilizar sorvete de creme, chocolate ou coco como acompanhamento. Fica uma delícia!

Além dessas duas receitas bem tradicionais para a páscoa é possível diversificar com receitas como: bolinho de mandioca com queijo, tabule com alho poró, salada de batatas, risoto de palmito com tomate seco, lasanha enrolada, e sem deixar de lado a sobremesa com um delicioso ovo de páscoa para deixar o momento muito mais personalizado e característico que só a páscoa proporciona para todos.

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