Chocolate: A melhor receita para fazer no Natal

O chocolate é um doce em particular que está no dia a dia de todos os brasileiros, e justamente por ser um doce tão apreciado e tão consumido, o chocolate não pode faltar na comemoração de Natal, já que ele dá um diferencial e um gostinho bem diferente no momento de servir as sobremesas logo após a ceia de Natal.

O chocolate é muito apreciado e um dos motivos dele ser tão consumido é por conta do aumento do nível de produção de serotonina, que é uma substância do cérebro ligada à sensação de prazer e, com isso, alivia muito a depressão e ansiedade. Além de elevar os níveis de serotonina, as calorias elevam os teores de endorfinas, o que explica a tal sensação de prazer citada por absolutamente todos os consumidores de chocolate. E como esse item é tão consumido e tão apreciado por muitas pessoas, hoje você vai aprender a fazer um Pavê especial de Natal com chocolate que vai deixar a sua ceia muito mais gostosa. Acompanhe essa receita. 


Pavê especial de Natal

Ingredientes
PARA A BASE DE NOZES:

- 4 ovos (claras e gemas separadas);
200 gramas de açúcar; 3 col de sopa de farinha de rosca; 200 gramas de nozes trituradas.

PARA O CREME:
300 gramas do chocolate bendito cacau 85% picado; 4 colheres de sopa de Margarina; 2 colheres de sopa de Conhaque.

PARA A CALDA:
1/2 xícara de chá de Açúcar; 3 colheres de sopa de Conhaque.

PARA MONTAR:
200 gramas de La creme em raspas; Cerejas frescas para decorar; 250 gr queijo mascarpone (um pote).

Preparação 

PASSO 1 - Para a base de nozes
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo. Junte as gemas, uma a uma e, bata mais um pouco até que a mistura fique bem fofa. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture delicadamente a farinha e as nozes.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (200 C).
Despeje a massa em uma assadeira retangular grande (29 cm x 42 cm), untada e enfarinhada e leve para assar por 25 minutos

PASSO 2 - Para o creme

Em um refratário, misture o chocolate, a Margarina, o conhaque e leve ao micro-ondas, em potência média (50%), para derreter por 2 minutos, mexendo na metade do tempo.

PASSO 3 - Para a calda

Em uma vasilha misture 1/2 xícara (chá) de água, o açúcar e o conhaque. Reserve.

PASSO 4 - Para montar

Em um refratário pequeno (19 cm x 28 cm), monte o pavê seguindo a ordem:
1ª camada: bolo de nozes, cortado em tiras e regado com a calda;
2ª camada: creme de chocolate;
3ª camada: cerejas picadas;
4ª camada: outra camada do bolo de nozes em tiras e regado com a calda;
5ª camada: queijo mascarpone;
6ª camada: raspas de chocolate e cerejas inteiras.
Cubra com plástico filme e reserve na geladeira até o momento de servir.

Escola os melhores ingredientes e os melhores chocolates para deixar a sua receita muito mais gostosa e com um toque diferenciado que será aprovado por todos. Gostou dessa dica deliciosa? Continue acompanhando nosso blog e acompanhe diversas dicas de como deixar o seu Natal muito mais saboroso.

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