Aprenda a implementar frutas no cardápio do seu bebê na hora certa
A partir dos 6 meses de vida do seu bebê, o aleitamento deixa de ser exclusivo e assim as frutas são os primeiros alimentos que os bebês devem experimentar. E por ter grande variedade de frutas fica muito mais fácil, pois é possível encontrar frutas que são riquíssimas em fibras, vitaminas e minerais como o potássio, que é muito importante para o desenvolvimento das crianças.
Segundo os nutricionistas é recomendável que as frutas que são oferecidas para os pequenos sejam aquelas que a família já consome com frequência, já que o leite materno transmite ao bebê alguns sabores que a família consome com frequência, já que o leite materno transmite ao bebê alguns sabores da dieta materna, assim o bebê se familiariza com o sabor e a recusa será menos provável.
Segundo os nutricionistas é recomendável que as frutas que são oferecidas para os pequenos sejam aquelas que a família já consome com frequência, já que o leite materno transmite ao bebê alguns sabores que a família consome com frequência, já que o leite materno transmite ao bebê alguns sabores da dieta materna, assim o bebê se familiariza com o sabor e a recusa será menos provável.
Nenhuma fruta tem contraindicação na fase de introdução alimentar, mas é preciso ficar atento em relação a frutas que são muito ácidas ou cítricas, principalmente se houver algum histórico de alergias na família. Nesse caso, o morango, abacaxi e acerola devem ser apresentados algumas semanas mais tarde, depois que o bebê já conhecer outras frutas, sempre observando possíveis reações após a ingestão, como coceira ou manchas na pelo, vômito e diarreia.
Depois de 6 meses, as frutas podem ser oferecidas duas ou três vezes ao dia, sendo um alimento ideal para momentos como o lanche da manhã e da tarde. Dê preferência para servir in natura, pois isso ajuda até mesmo seu filho a aprender a mastigar e conhecer diferentes texturas. As frutas amarelas são ricas em betacaroteno, que ajuda a contribuir com a saúde dos olhos e da pele. Já as cítricas, como a acerola e a laranja, possuem vitamina C, que fortalece o sistema imunológico.
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