Lentilhas: aprenda uma boa receita do alimento que trás sorte financeira

Fim de ano é rodeado de comemorações e de pratos simplesmente deliciosos, pratos que são muito tradicionais nessa época do ano. E com todos esses pratos, muitos acabam virando tradição justamente por ter alguma superstição por trás dele, que garantem que o ano que está por vir será muito melhor, só pelo fato de comer determinado alimento.

A lentilha é muito conhecida pela gastronomia, e de algum tempo para cá ela vem se tornando mais conhecida ainda, já que existem diversas opções, é possível encontrar as que possuem cor verde meio marrom ou um marrom meio verde, e até mesmo a lentilha vermelha, independente da opção essa é uma opção saborosa e que possui alguns nutrientes importantes para o nosso corpo.



As lentilhas são leguminosas assim como o feijão e as ervilhas, porém muitas pessoas acabam confundindo ela como um legume, que na verdade não é. E como toa leguminosa ela é rica em proteína, e é por isso que essa é a opção mais consumida no cardápio vegano e vegetariano. Tradicionalmente ela é conhecida como um alimento que traz fartura e crescimento no réveillon.


A lentilha é uma leguminosa desidratada, seca e dura, e para deixa-la macia e gostosa ela precisa ser hidratada, o cozimento é lento e isso faz com que as lentilhas fiquem boas para comer. Existem diversas formas para fazer uma receita básica, mas vamos para mais uma dica de receita que vai deixar a sua ceia de natal muito mais saborosa.

Como ingredientes você vai precisar de uma colher de sopa de cebola, alho e salsa, 2 tabletes de caldo de carne, pimenta-do-reino branca à gosto, 500 g de lentilha, 2 folhas de louro e 6 fatias de branco, viu só? Nada que seja impossível de achar no supermercado.

Para iniciar o preparo, coloque a lentilha em uma panela, cobrindo assim com água e colocando as folhas de louro. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até que a lentilha esteja macia, que irá demorar mais ou menos 40 minutos. Em uma panela a parte frite as fatias de bacon e vá acrescentando a cebola, alho e salsa, misture bem. Junte então a lentilha cozida e o caldo de carne, mexa bem e tempere como preferir com a pimenta branca, e se você gostar de outros ingredientes não tenha medo de misturar e deixar o prato muito mais saboroso.

Viu só como é fácil acrescentar as melhores receitas deixando elas com um gostinho muito bom e surpreendendo a todos? E o melhor de tudo é a praticidade e facilidade, tanto para encontrar os itens da receita como para executar. Gostou da dica? Continue acompanhando nosso blog e fique por dentro de várias dicas para deixar seu natal muito mais saboroso e divertido.

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