Lentilhas: aprenda uma boa receita do alimento que trás sorte financeira
Fim de ano é rodeado de comemorações e de pratos simplesmente deliciosos, pratos que são muito tradicionais nessa época do ano. E com todos esses pratos, muitos acabam virando tradição justamente por ter alguma superstição por trás dele, que garantem que o ano que está por vir será muito melhor, só pelo fato de comer determinado alimento.
A lentilha é muito conhecida pela gastronomia, e de algum tempo para cá ela vem se tornando mais conhecida ainda, já que existem diversas opções, é possível encontrar as que possuem cor verde meio marrom ou um marrom meio verde, e até mesmo a lentilha vermelha, independente da opção essa é uma opção saborosa e que possui alguns nutrientes importantes para o nosso corpo.
As lentilhas são leguminosas assim como o feijão e as ervilhas, porém muitas pessoas acabam confundindo ela como um legume, que na verdade não é. E como toa leguminosa ela é rica em proteína, e é por isso que essa é a opção mais consumida no cardápio vegano e vegetariano. Tradicionalmente ela é conhecida como um alimento que traz fartura e crescimento no réveillon.
Para iniciar o preparo, coloque a lentilha em uma panela, cobrindo assim com água e colocando as folhas de louro. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até que a lentilha esteja macia, que irá demorar mais ou menos 40 minutos. Em uma panela a parte frite as fatias de bacon e vá acrescentando a cebola, alho e salsa, misture bem. Junte então a lentilha cozida e o caldo de carne, mexa bem e tempere como preferir com a pimenta branca, e se você gostar de outros ingredientes não tenha medo de misturar e deixar o prato muito mais saboroso.
Viu só como é fácil acrescentar as melhores receitas deixando elas com um gostinho muito bom e surpreendendo a todos? E o melhor de tudo é a praticidade e facilidade, tanto para encontrar os itens da receita como para executar. Gostou da dica? Continue acompanhando nosso blog e fique por dentro de várias dicas para deixar seu natal muito mais saboroso e divertido.
0 comentários