Conheça a variedade de pratos para ter na sua ceia de natal

O natal é uma comemoração que acontece todos os anos, e nunca é uma festa chata e sem graças, pois sempre está rodeada de muita alegria e de amor. É uma data muito importante pois simboliza no cristianismo, o nascimento de Jesus Cristo. E também em outras culturas, o dia 25 de dezembro não é comemorado ou possui um significado diferenciado. Um belo exemplo é o Japão, pois grande parte da população é xintoísta e budista, e nesta religião, os deuses são elementos da natureza e por isso essa data não tem significado religioso, mas apenas comercial. O Costume dos japoneses é de comprar presentes para quem ama, decorando e iluminando a cidade.

No Brasil os meses que antecedem a data, tanto as pessoas como os comércios começam a se programas para essa festa, elaborando enfeites para decorar as casas, e a compra de presente também aumenta muito, e não podemos deixar de citar as receitas tradicionais para preparar a ceia que é realizada à meia noite do dia 24 de dezembro que conta com diversos itens que são muito tradicionais no natal.



O natal é um momento especial de confraternização com a família, com os amigos também, e essa festa é um sinônimo de uma festa com muita fartura com uma mesa decorada e recheada com comidas típicas e deliciosas que são especialmente preparadas nessa época do ano.

Tradicionalmente a mesa e todo o ambiente é decorado com taças, bolas de natal, velas, flores, frutas e diversos objetos que lembrem o significado que a data tem para qualquer um. Para uma mesa que será realizada a ceia de natal, os pratos principais são as carnes, acompanhamentos de arroz e farofa, com saladas de salpicão, maionese, salada caesar e diversas frutas tradicionais. Existem muitas pessoas que também servem uma entrada de pães, bruschetas e patês, mas isso fica a critério de cada um.

O peru é um prato muito típico que faz parte da ceia de natal e é muito tradicional nos EUA na comemoração do dia de ação de graças. Essa ave é consumida nesta época do ano, pois de acordo com a tradição, a ave indica mais prosperidade e fartura, e para quem quer diversificar nos pratos é possível preparar receitas com pernil, tender, bruster, chester, frango ou bacalhau.

E para quem não gosta muito de carne de aves na ceia do natal, é possível optar por fazer receitas com bacalhau de forno, com batas, ou recheado, dentre diversas opções que podem ser feitas. Esse também é um prato muito típico e muito consumido nesse período. O arroz já é um acompanhamento que não pode faltar em uma ceia natalina, geralmente as pessoas colocam uvas passas, dependendo do gosto de quem irá comer, afinal muitas pessoas não gostam, mas ainda existe muitas especiarias que podem ser acrescentadas no arroz.

A farofa que pode ser usada na ceia pode ser variada e repleta de ingredientes, podendo ser frita na manteiga, com amêndoas, frutas secas, bacon, nozes entre outros ingredientes que você ama. O salpicão também é um tipo de salada que pode ser feita com bacalhau, atum ou frango, é um prato servido frio e que dá um toque especial para a ceia 

E além da ceia com diversas opções muito saborosas as sobremesas não ficam de fora, mas é preciso não exagerar, afinal com a ceia as pessoas já estão mais satisfeitas. Você pode inovar fazendo receitas como pavê, mousse, manjar de coco, gelatina colorida, rabanada, e também servir frutas tradicionais. O panetone é muito tradicional nessa época do ano também, sendo produzido com frutas cristalizadas ou chocolate.

Viu só como existem muitas opções para deixar a sua ceia muito mais recheada e com muitas opções? E com a correria no fim de ano, ir ao supermercado é uma batalha difícil, afinal esses locais costumam ser simplesmente lotados, e isso se torna muito estressante, pensando nisso você pode fazer suas compras através de um supermercado online, assim você faz toda a sua compra pelo celular, sem deixar de comprar as melhores frutas no hortifrúti, e recebe tudo no conforto de sua casa.

Tags:

Share:

0 comentários