Conheça a variedade de pratos para ter na sua ceia de natal
O natal é uma comemoração que acontece todos os anos, e nunca é uma festa chata e sem graças, pois sempre está rodeada de muita alegria e de amor. É uma data muito importante pois simboliza no cristianismo, o nascimento de Jesus Cristo. E também em outras culturas, o dia 25 de dezembro não é comemorado ou possui um significado diferenciado. Um belo exemplo é o Japão, pois grande parte da população é xintoísta e budista, e nesta religião, os deuses são elementos da natureza e por isso essa data não tem significado religioso, mas apenas comercial. O Costume dos japoneses é de comprar presentes para quem ama, decorando e iluminando a cidade.
No Brasil os meses que antecedem a data, tanto as pessoas como os comércios começam a se programas para essa festa, elaborando enfeites para decorar as casas, e a compra de presente também aumenta muito, e não podemos deixar de citar as receitas tradicionais para preparar a ceia que é realizada à meia noite do dia 24 de dezembro que conta com diversos itens que são muito tradicionais no natal.
O peru é um prato muito típico que faz parte da ceia de natal e é muito tradicional nos EUA na comemoração do dia de ação de graças. Essa ave é consumida nesta época do ano, pois de acordo com a tradição, a ave indica mais prosperidade e fartura, e para quem quer diversificar nos pratos é possível preparar receitas com pernil, tender, bruster, chester, frango ou bacalhau.
E para quem não gosta muito de carne de aves na ceia do natal, é possível optar por fazer receitas com bacalhau de forno, com batas, ou recheado, dentre diversas opções que podem ser feitas. Esse também é um prato muito típico e muito consumido nesse período. O arroz já é um acompanhamento que não pode faltar em uma ceia natalina, geralmente as pessoas colocam uvas passas, dependendo do gosto de quem irá comer, afinal muitas pessoas não gostam, mas ainda existe muitas especiarias que podem ser acrescentadas no arroz.
0 comentários