Conheça como começou a tradição de comer peru no natal
A época do natal é uma das datas mais esperadas durante o ano, é nessa época que as pessoas renovam o espírito de solidariedade, aproveitando também para saborear diversos pratos muito tradicionais que fazem toda a diferença durante as festas. Mas, existe muitas dúvidas, afinal existe tantas tradições de comidas, e de onde vem o costume de comer algumas aves, exclusivamente no natal?
Esse hábito de comer peru durante o natal surgiu em Massachusetts (EUA), foi no ano de 1621 quando a ave foi servida no dia de ação de graças, isso por conta de seu preço mais em conta e por ser uma ave que engorda facilmente, e foi levada através dos espanhóis para a Europa no século XVI, tornando assim a ave um símbolo de alimento das grandes ocasiões, simbolizando muita fartura. E no Brasil, o peru é muito apreciado em épocas como o natal e ano novo.
O Chester é o nome dado ao frango melhorado geneticamente através de cruzamento de aves com as características que os consumidores esperam. Ele possui um menor teor de gordura, uma maior taxa de proteínas e cerca de 70% da sua carne é concentrada no peito e coxas. A criação desse tipo de ave não é feita em qualquer granja, pois é preciso fazer grandes investimentos em infraestrutura e alimentação, e é por isso que muitas pessoas já viram um Chester pessoalmente, justamente por ser poucos locais que criam esses animais apropriadamente. Esse hábito de comer peru durante o natal surgiu em Massachusetts (EUA), foi no ano de 1621 quando a ave foi servida no dia de ação de graças, isso por conta de seu preço mais em conta e por ser uma ave que engorda facilmente, e foi levada através dos espanhóis para a Europa no século XVI, tornando assim a ave um símbolo de alimento das grandes ocasiões, simbolizando muita fartura. E no Brasil, o peru é muito apreciado em épocas como o natal e ano novo.
- Peru Sadia de aproximadamente 3 kg;
- 750 ml de vinho branco;
- 10 laranjas;
- Mel (a gosto);
- 2 cebolas;
- 1 cabeça de alho;
- 1 cenoura;
- Louro;
- 1 maço de sálvia;
- Salsa (a gosto);
- Tomilho (a gosto);
- Alecrim (a gosto);
- 50 ml de azeite;
- Raspas de 1 limão-siciliano;
- 150 g de cuscuz marroquino;
- 2 caldos de legumes;
- 100 g de damasco seco;
- 80 g de amêndoas em lascas;
- 100 g de manteiga;
- 250 g de aspargos;
- Sal e pimenta (a gosto);
- Papel-alumínio.
Para o recheio, deixe o cuscuz em molho no caldo de legumes morno para amolecer, utilize 1 copo de caldo para 1 copo de cuscuz. Em uma frigideira, refogue a cebola picada, adicionando assim os aspargos picados em cubos de 1 cm - dispense os talos, o damasco picado, as amêndoas fatiadas e por fim o cuscuz.
Desgrude levemente a pele da ave da carne e passe a mistura feita com a manteiga no peito e tempere o peru com sal e pimenta, e assim recheie o peru com o cuscuz já pronto. Feito isso, leve ao forno para assar com o líquido da marinada em uma assadeira funda e coberta com papel-alumínio a uma temperatura de 180˚ C, regando a carne a cada meia hora para que não seque, por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
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