A receita de pernil assado que vai deixar seu natal muito mais saboroso

Existem diversas receitas para serem preparadas em certas épocas do ano. O natal e ano novo são épocas em que diversos ingredientes são mais consumidos exclusivamente nessa época, e a carne de porco é uma boa alternativa que ajuda a variar mais ainda o cardápio de natal. Esse tipo de carne também é a grande preferida de muitas pessoas, sendo assim um grande diferencial, tornando a noite muito mais saborosa.

Existem diversas opções de preparo como o lombo de porco, receitas de pernil assado, costelinha de porco, joelho de porco assado, bisteca de porco e muito mais. A carne também pode ser servida como um petisco, e se seu objetivo é incrementar, os temperos para carne de porco podem acabar sendo um diferencial no prato. Vamos aprender um pouco mais sobre a tradicional receita que é feitas no natal.



Quem é que não gosta de um pernil recheado não é mesmo? É uma mistura de diversos ingredientes que vão proporcionar mais sabor e um toque diferenciado a esse prato. Confira passo a passo da receita.

Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva; 
  • 2 dentes de alho picado; 
  • 3 unidades de cenoura cortadas em cubos; 
  • 150 gramas de vagem picada; 
  • 1 talo de salsão (ou aipo) cortado em cubos; 
  • 250 gramas de carne suína moída; 
  • 1 unidade de ovo; 
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; 
  • 1 fatia de pão de forma esfarelada; 
  • 1 colher (sopa) de leite; 
  • 1 pernil desossado de aproximadamente 2 kg; 
  • 1 xícara (chá) de vinho branco; 
  • 500 g caldo de legumes; 
  • Sal a gosto; 
  • Salsa (ou salsinha) picada a gosto; 
  • Tomilho picado a gosto; 
  • Pimenta-do-reino a gosto.

O preparo é simples, comece aquecendo o azeite e assim doure o alho. Em seguida refogue a cenoura, a vagem e o salsão, misture então a carne moída, o ovo, o queijo, o pão umedecido no leite, o sal, a pimenta, salsa e o tomilho. Misture os legumes com a carne e então recheie o pernil.

Costure o pernil e coloque-o em uma assadeira e regue com vinho, cubra com o auxílio de um papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 180º C, e assim asse por 2 horas e 30 minutos, regando sempre com a caldo de legumes.

Seguindo essa receita você terá um pernil recheado cheio de sabor, não se esqueça de levar como acompanhante para sua receita um bom vinho ou champanhe, assim sua ceia irá ficar muito mais gostosa. E para te ajudar nas compras de natal, conte com um supermercado online, assim você terá na sua casa os melhores ingredientes sem precisar se preocupar com filas e idas ao supermercado.

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