A receita de pernil assado que vai deixar seu natal muito mais saboroso
Existem diversas receitas para serem preparadas em certas épocas do ano. O natal e ano novo são épocas em que diversos ingredientes são mais consumidos exclusivamente nessa época, e a carne de porco é uma boa alternativa que ajuda a variar mais ainda o cardápio de natal. Esse tipo de carne também é a grande preferida de muitas pessoas, sendo assim um grande diferencial, tornando a noite muito mais saborosa.
Existem diversas opções de preparo como o lombo de porco, receitas de pernil assado, costelinha de porco, joelho de porco assado, bisteca de porco e muito mais. A carne também pode ser servida como um petisco, e se seu objetivo é incrementar, os temperos para carne de porco podem acabar sendo um diferencial no prato. Vamos aprender um pouco mais sobre a tradicional receita que é feitas no natal.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 2 dentes de alho picado;
- 3 unidades de cenoura cortadas em cubos;
- 150 gramas de vagem picada;
- 1 talo de salsão (ou aipo) cortado em cubos;
- 250 gramas de carne suína moída;
- 1 unidade de ovo;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 1 fatia de pão de forma esfarelada;
- 1 colher (sopa) de leite;
- 1 pernil desossado de aproximadamente 2 kg;
- 1 xícara (chá) de vinho branco;
- 500 g caldo de legumes;
- Sal a gosto;
- Salsa (ou salsinha) picada a gosto;
- Tomilho picado a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Costure o pernil e coloque-o em uma assadeira e regue com vinho, cubra com o auxílio de um papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 180º C, e assim asse por 2 horas e 30 minutos, regando sempre com a caldo de legumes.
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