Mantenha uma dieta saudável com queijo de búfala
Se alimentar de maneira correta e que traga benefícios para a saúde é um desafio e tanto, afinal hoje em dia com tantos pratos gordurosos é muito difícil manter a dieta em dia. Mas não é por isso que você vai ter uma má alimentação, é preciso buscar pelos melhores alimentos para complementar a alimentação do dia a dia. Um item muito importante que não pode faltar na alimentação de quem quer se manter nas regras é o queijo, isso mesmo o queijo faz um bem muito grande para a saúde e hoje vamos falar um pouco sobre o queijo de búfala.
O queijo de búfala é popular da Itália, é um queijo cremoso com uma coloração branca e brilhante, consistência macia e miolo úmido, quando comparamos ele com o queijo feito a partir do leite da vaca ele se mostra bem mais nutritivo. Isso porque de acordo com Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), a mussarela de búfala contém 59% a mais de cálcio e 48% a mais de proteínas do que a mussarela produzida a partir do leite da vaca, só com esses dados você já pode observar que trocar o queijo convencional pelo de búfala é uma boa aposta.
Mas os benefícios não acabam por aí, o leite de búfala que é o ingrediente principal do queijo possui 40% menos colesterol e uma quantidade de gordura que também é bem menor quando comparamos ao leite de vaca. O que influencia muito na produção do queijo, tornando-o mais gorduroso ou não.
Esse queijo também é uma grande fonte de proteínas, das vitaminas A, B2 e D e é um excelente queijo para as pessoas que possuem problemas de osteoporose.
0 comentários