Aprenda a harmonizar o vinho e o queijo
O queijo é um aperitivo que tem um sabor inconfundível, ele não pode faltar na nossa mesa, tanto pelo seu bom sabor também pelos seus nutrientes que são bons para a saúde. O queijo e o vinho possuem histórias antigas e parecidas, são produtos fermentados, essa é uma técnica que foi desenvolvida há milhares de anos para justamente preservar alimentos frescos para fias frios de inverno.
Hoje o mercado disponibiliza diversos tipos de vinhos e diversos tipos de queijos, são vários sabores e texturas. E por essa variedade tão grande é muito difícil achar o queijo certo que combine com determinado vinho, o que torna isso uma tarefa bem complicada.
Textura: se o queijo é cremoso ou firme e seco.
Intensidade: queijos frescos tendem a ser menos saborosos; os envelhecidos ganham mais sabores com o tempo.
Acidez: queijos frescos possuem acidez baixa, enquanto que nos queijos mais secos, como parmesão, a acidez é mais alta.
A regra principal é simples: procure harmonizar queijos e vinhos de acordo com a intensidade de sabor e envelhecimento.
Sugestões:
O queijo Brie e camembert possuem um sabor suave e bem marcante, que muitas pessoas dizem que esse sabor remete ao de nozes. A característica desse queijo se encaixa com vinhos brancos ou um vinho tinto porém mais leve.
Com o vinho certo você consegue ter uma sensação maravilhosa do gosto do queijo que irá se harmonizar ou ressaltar dependendo do vinho. E para te ajudar com mais uma dica, corre lá no site do supermercado Mambo, lá você encontra diversos queijos e o melhor de tudo é que eles entregam tudo na sua casa.
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