Queijo provolone: o queijo que combina com todos os pratos
O queijo provolone é um queijo forte com um gosto mais picante, muito conhecido por ser fácil de comer, é um queijo com o sabor tão intenso que basta um pedaço para sentir e verdadeira intensidade dos aromas que contem nele. A sua origem vem da Itália, mas se espalhou rapidamente em várias regiões do mundo inteiro, e é um queijo muito consumido aqui no Brasil. O queijo provolone é da família do queijo mussarela, mas mesmo assim cada um possui uma característica e sabor marcante.
Após fazer a fabricação do provolone ele é defumado, e é assim que você garante o sabor típico ao produto. É nesse processo de defumação que é formada a casca marrom que é quando o provolone pode realmente ser consumido não deixando de lado seu gosto característico.
O ponto realmente certo do queijo provolone para o consumo é após 60-70 dias de fabricação, com esse tempo o queijo vai conseguir atingir suas características, aroma e principalmente seu sabor. Depois desse tempo que é necessário você pode dar diversas funcionalidades para o queijo em seus pratos. Ele pode ser consumido em pratos quentes, gratinado, derretido ou ralado para deixar um prato mais saboroso.
Ele também pode ser consumido somente como aperitivo acompanhado de algum vinho ou cerveja de preferência, pode ser um dos ingredientes de um delicioso fondue de queijo e até mesmo de uma torta salgada, e esse queijo envelhecido pode ser ralado e ser ido com massas. Se você ter visitas e está sem criatividade para fazer um bom aperitivo, é só regar o queijo no azeite de oliva e ervas com orégano e pronto, seu aperitivo está pronto. E para acompanhar na bebida é importante escolher cervejas mais encorpadas como cerveja de trigo que tem um sabor bem marcante que vai combinar perfeitamente com o provolone.
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