A melhor forma de apreciar o Queijo Brie

O queijo brie é conhecido como o rei dos queijos, ele ganhou esse titulo no século XIX, ele também é conhecido como queijo parisiense, por mais que seja muito famoso, ele vem se popularizando no Brasil aos poucos. O queijo brie é fabricado nacionalmente e é possível encontrar em diversos supermercados, e também é possível encontrar os queijo importados industrializados. Os artesanais feitos com leite cru e de sabor mais forte, não é feito no Brasil, e não pode ser importando por conta da legislação sanitária. Então se algum dia você for até a França não deixe de experimentar o queijo Brie feito com leite cru. 


Esse queijo possui uma casca branca e aveludada, isso é por uma reação de um fungo que não dá somente a aparência de casca branca, mas também ajuda na maturação do fora para dentro. O queijo brie mais jovem possui uma massa em torno da casca mais mole e no centro é mais denso, isso é pela ação do fungo no queijo. Com o tempo, suas enzimas tornam a textura do queijo mais flexível e o seu sabor mais pronunciado. No final deste processo o sabor é forte e tende ao amoniacal e a massa parece quase derreter.



A maneira ideal de apreciar esse queijo vai depender muito do seu paladar, então consumir o queijo mais jovem ou mais maturado vai de acordo com o seu gosto. É importante comer ele puro para saber o verdadeiro sabor, e você não precisa comer a casca se achar estranho ser um derivado de um mofo, mas não existe problema algum, com o tempo você aprende a apreciar esse queijo do seu jeito e com os acompanhamentos que você mais gosta.

Comer esse queijo sem nenhum acompanhamento também é uma ótima pedida, mas você pode servir com torradas e geleia, também fica muito bom em saladas, sanduíches e até mesmo no fondue de queijo. Se por acaso o acompanhamento for uma bebida, vale a pena optar por champanhe que é uma bebida clássica da França, as bolinhas do Champagne ajudam a limpar o palato de untuosidade desse queijo, o que torna o gosto de cada mordida mais marcante ainda. O vinho branco também é uma ótima opção de acompanhamento, ele se encaixa perfeitamente assim como o Champagne.

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