As semelhanças e diferenças do queijo Brie e o queijo Camembert
Muitas pessoas ainda confundem os queijos brie com o camembert, afinal eles possuem uma pasta mole o uma crosta branca, mas na verdade cada queijo possui uma características bem diferentes. Esses queijos possuem a pasta mole e uma casa branca e aveludada, o aroma é nozes e tem uma textura muito cremosa. Vamos te explicar cada um para você entender.
O queijo brie
Esse queijo é muito conhecido e consumido no Brasil e no mundo, e foi declarado como o rei do queijo em 1815 em um congresso de Viena, a sua fama está a muito tempo por todo o canto do mundo. É um queijo de sabor suave, porém marcante e refinado, com uma textura macia e aroma muito agradável.
O queijo camembert
Esse queijo também de origem francesa como o queijo brie tem, e como são tão similares ele também possui uma pasta mole e crosta branca, com casca aveludada e estrias alaranjadas, casca carnuda e amanteigada de cor palha amarelada. A textura dele é macia e sensível ao toque. Ele é feito a partir do leite de vacas normandas, ele possui um aroma característico de cogumelos e sabor com notas de nozes. Tanto o sabor quanto o aroma se intensificam com o tempo.
O processo de fabricação desses dois queijos é bem similar, depois que são desenformados, eles são pulverizados externamente por fungos do mesmo gênero que é o Penicillium Candidum e assim são mantidos em câmaras sobre prateleiras. Logo após seis ou sete dias a camada de modo branco já começa a aparecer, e assim ocorre o processo de serem cuidadosamente virados para que o mofo cresça em toda a superfície.
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