Receita do dia: Bacalhau


Quem não gosta de um bom bacalhau? Pensando em fazer uma receita com o peixe para o fim de semana? Hoje daremos a dica de uma para você já comprar e preparar.  

  • Além de muito saborosa, esta receita é prática, sendo uma ótima forma de aproveitar as sobras de bacalhau. O bacalhau por sua vez é uma fonte de proteína de leve digestão, rica em iodo, ferro e vitaminas do complexo B, que auxiliam na boa função da tireoide por exemplo.
Essa receita serve 8 pessoas e demora apenas 25 minutos. 

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 1/2 xícaras (chá) de sobras de bacalhau desfiadas
2 tomates, sem pele nem sementes, picados
3/4 xícara (chá) de azeitona picada (100 g)
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 kg de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 tablete (50 g) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha de rosca

Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o bacalhau, o tomate, a azeitona e o cheiro-verde. Reserve.
  1. Em uma tigela, misture a batata, a farinha, o ovo, a margarina e o fermento.
  1. Unte uma fôrma refratária e polvilhe com farinha de rosca. Despeje metade da massa, espalhe o refogado de bacalhau e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até dourar a superfície.

Seguindo o passo a passo, não tem como erra! 

Boa refeição!


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