Natal: receitas de chocolate com panetone

O Panetone é um item indispensável que não pode faltar na festa de Natal, muitas vezes esse item acaba sobrando já que algumas pessoas acabam exagerando ou ganhando alguns a mais. O desperdício é algo que deve ser evitado e é por isso que é preciso usar da criatividade para criar as melhores receitas que vão aproveitar os retos de panetone, agradando o gosto de todos.

Muitas pessoas não gostam do panetone por conta das frutas cristalizadas, porém, é possível achar a versão com gotas de chocolate. O chocolate em si como ingrediente é um ingrediente especial que faz toda a diferença independente da receita. E para te ajudar a economizar e aproveitar de maneira certa esses ingredientes bem saborosos, acompanhe essas receitas a baixo para arrasar no preparo das sobremesas de Natal e Ano Novo.


Taça de ganache e panetone 

Ingredientes

- 500 gramas de panetone;
2 colheres (sopa) de amido de milho; 2 1/2 xícara (chá) de leite; 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro; 3 unidades de gema de ovo; 10 unidades de damasco picado; 10 unidades de castanha-do-pará picada; 300 gramas de Chocolate La Creme; 1/2 lata de creme de leite; 1 xícara (chá) de suco de laranja.

Modo de preparo
Para começar fatie o panetone, e reserve algumas fatias para decorar. 

Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar de confeiteiro e as gemas peneiradas. Leve então ao fogo brando (160 ºC) e mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo, misture o damasco e a castanha-do-pará, deixe esfriar e reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de fatias de panetone umedecidas no suco de laranja, o creme de confeiteiro e o creme de chocolate. Faça torradas com as fatias de panetone reservadas e decore o pavê.

Pavê trufado de chocotone

Ingredientes
400 gramas de chocolate meio amargo picado; 1 lata de creme de leite sem soro; 1/2 xícara (chá) de creme de avelã com chocolate; 300 gramas de chocotone; 1 xícara (chá) de leite; 100 gramas de Chocolate em gotas para decorar.

Modo de preparo
Em banho-maria, derreta o chocolate, misture o creme de leite e o creme de avelã.
Corte o chocotone em fatias e umedeça-as no leite.
Forre com filme plástico o fundo e as laterais de uma forma retangular.
Alterne camadas de chocotone e camadas de creme de chocolate.
Decore com as gotas de chocolate.

Viu só como é possível fazer deliciosas receitas simples que vão fazer toda a diferença nesse momento tão importante e tão esperado do ano? Não deixe de surpreender a todos, continue acompanhando nosso blog e acompanhe diversas dicas de como deixar seu Natal muito mais gostoso.

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