Legumes são fontes de nutrientes essenciais para uma vida saudável

Toda alimentação precisa de vitaminas, pois elas são de extrema importância para o organismo, elas ajudam a dar mais cor para os pratos, e é justamente as substancias que estão nas cores que auxiliam na prevenção de doenças. As cores nos alimentos também representam diversos benefícios que eles possuem, por exemplo, os alimentos amarelos e alaranjados tem em sua substancia o betacaroteno que auxilia na prevenção de certos tumores, assim como o licopeno que está em frutas e legumes vermelhos. Porém as frutas e legumes não substituem as receitas médicas, e nem a orientação de um profissional, mas todas são necessárias para o nosso organismo.

Alguns itens que acompanham a alimentação acabam trazendo inúmeros benefícios, além de melhorar muito a qualidade de vida de quem mantém uma alimentação balanceada e com nutrientes de qualidade. E é por isso que hoje neste post vamos te ajudar a consumir os melhores alimentos para manter sempre sua alimentação em dia, continue acompanhando nosso post para aprender a ter uma alimentação melhor. 




A berinjela serve como um auxiliador para limpar o organismo, é um vegetal muito conhecido por ser um auxiliador a reduzir o mau colesterol, além de eliminar as impurezas do organismo e estipular a filtragem nos rins por conta de seu efeito diurético, e por isso é indicada para quem sofre com retenção de líquidos. Ela possui potássio e vitaminas B e C. com uma alimentação controlado e atividades físicas é formado um pacote anti colesterol, incrível não é mesmo? E para quem deseja diminuir o mau colesterol, a receita é simples e básica, basta você bater no liquidificador um quarto de berinjela levemente cozida e picada com o suco de duas laranjas. É só coar e beber um copo de 200 ml pela manhã, em jejum.

A beterraba é outro item que não pode faltar na alimentação, ela é essencial para o sangue, pois ela tem uma rica quantidade de ferro que ajuda a estimular a produção de glóbulos vermelhos, e por ter esse nutriente a beterraba passa a ser um forte aliado para combater a anemia. Além disso ela é uma fonte rica em vitamina C, que ajuda a absorver o ferro, um mineral importante para a saúde, principalmente de gestantes e dos bebes, esse alimento ajuda a reduzir o risco de morte materna no parto e no pós-parto e também ajuda na capacidade de aprendizagem dos pequenos. E para quem tem diabetes a beterraba não é um dos alimentos mais recomendados, pois ela é uma fonte rica em açúcar.

Já o brócolis é muito nutritivo e ajuda a proteger o organismo, o consumo dele traz inúmeras vantagens pois ele possui vários nutrientes que o nosso corpo necessita para se proteger contra infecções. O brócolis possui cálcio, ferro, potássio, vitamina A B e C e também o betacaroteno.


Os legumes são capazes de cuidar dos olhos, gengivas, ossos e sangue. Eles ajudam a beneficiar os músculos e nervos, ajudam a cuidar dos órgãos reprodutivos, inibem tumores e combate a pressão alta relaxando as artérias e melhorando o fluxo sanguíneo, além de garantir que a alimentação seja muito mais saborosa. O brócolis e o repolho são vegetais com uma fonte grande de sulforafano, que atua em uma ação preventiva contra o cancro da próstata, da mama, pulmões e bexiga.

Percebeu como é tão importante manter uma alimentação balanceada e com os itens certos? É possível sim evitar muitas doenças apenas com uma boa alimentação, não deixe de passar no mercado e comprar esses e mais itens, e se estiver sem tempo, não se preocupe, é só procurar um supermercado online e ir até a categoria hortifrúti online, é só comprar e receber tudo no conforto de sua casa, pratico não é mesmo? Então não perca tempo e uma alimentação muito saudável e saborosa para você.

Até a próxima!

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