Ep.2 – Equipando a sua cozinha apenas com alguns cliques!

Viu nosso último post sobre panelas e ficou empolgado(a)? Viemos complementá-lo! Nesse aqui falaremos sobre as panelas de pressão e caçarolas — que sim, são importantíssimas para um jogo de panelas completo.
 
Apesar de ainda existirem aquelas panelas de pressão do tempo das avós, que não possuíam proteção nenhuma, elas não são as mais recomendadas. Hoje em dia é muito comum que, as lojas que vendem essa peça, só terem as que possuem trava de segurança — como as da Tramontina. E para isso que estamos aqui. 

Seguindo a mesma linha do post anterior, indicaremos sempre duas opções; para os básicos, e para os que curtem seguir uma só cor, misturar, enfim, deixar a cozinha do seu jeito. Agora, vamos as panelas! 


Panela de Pressão Vancouver Tramontina (Inox básica)
Panela de Pressão Vancouver Tramontina (Vermelha)

Aqui, a única diferença entre as panelas é realmente a cor, uma prata (do inox comum) e a vermelha. No geral, as duas são panelas de pressão feitas de alumínio e suas tampas possuem acabamento interno satinado e externo polido. Ambas são equipadas com alça e cabo e possuem válvulas de segurança. Assim como as panelas Tramontina, as de pressão possuem a tecnologia que faz com que o cozimento seja rápido e uniforme em todo por todo o alimento. 

OBS: Ambas podem ser utilizadas no fogão a gás, elétrico e vitrocerâmico e, seguindo as instruções de uso, as peças das panelas permanecerão bonitas por muito mais tempo.

Agora vamos as caçarolas! Afinal, você sabe o que é uma? Antes de sair para procurar no google, ficamos um tempo tentando lembrar qual panela era essa e, de tanto pensar, o google que acabou nos respondendo. Caçarolas são aquelas clássicas panelas com tampa e duas alças (sem cabo); são indicadas para a preparação de ensopados e cozidos.

Caçarola rasa Tramontina Inox
Caçarola rasa Tramontina Vermelha 
As peças da Tramontina possuem sempre as mesmas características; feitas em aço inox, não soltam resíduo nos alimentos — mantendo-os saudáveis. São altamente duráveis, e, assim, preservando a mais alta beleza, higiene e durabilidade da peça. Seu fundo também é triplo (aço inox + alumínio + aço inox) e distribui o calor uniformemente, proporcionando um cozimento mais rápido e uniforme, economizando energia e deixando os alimentos aquecidos por mais tempo; e também podem ser lavadas diariamente em máquinas de lavar louças.

Curtiu? E assim acabam as dicas na área de "Panelas", se você — assim como nós — ficou empolgado, fique ligado por que ainda hoje teremos post sobre talheres. 

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