Churrasco Saudável, sim é possível!
Quem não gosta de um bom churrasco? Seja pelos pratos saborosos (para quem é carnívoro) ou pelo ambiente de socialização e risadas, o evento é sempre muito agradável. Porém, para quem é fã de uma boa carne, mas está de dieta, exagerar no tamanho das porções pode colocar em risco a boa forma.
Na verdade, consumir grandes quantidades de carne vermelha e carboidratos — principais alimentos dos churrascos, não é bom para ninguém; porém, a boa notícia é que é possível tornar as preparações mais saudáveis, incluindo alguns ingredientes, fazendo trocas inteligentes e reduzindo o consumo de certos ingredientes.
No planejamento do seu churrasco já é possível tomar esses cuidados; comprar frango sem pele e peixe branco assados na brasa são ótimas opções e possuem muito menos calorias do que as carnes vermelhas. Mas, se você não abre mão da carne vermelha, é indicado que você ingira carnes mais magras (e sem gordura) como alcatra, fraldinha, maminha e vitela.
Agora vamos a algumas dicas para você não acabar com a sua dieta no churrasco!
- Se o churrasco for fora da sua casa, coma algo antes de sair. Se chegar com fome, vai devorar tudo o que vir pela frente;
- Sabemos que é difícil resistir, mas antes de atacar as carnes, faça um prato de salada com folhas verdes, cebola e tomate — coma devagar e espere um tempo até o seu corpo processar a entrada e diminuir a fome;
- Evite TODOS os embutidos, como a linguiça, carne suína e costela de boi — esses alimentos possuem muito conservante e gordura e acabam com a saúde e dieta de qualquer um. Evitar o pão de alho também é uma boa;
- Faça espetinhos de carne misturada com legumes grelhados. Além de tornar o prato mais saboroso, eles adicionam saúde. Pimentão, berinjela, abobrinha, tomate e cebola são ótimas opções;
- Troque a maionese pelo molho vinagrete;
- Reduza o consumo de cerveja, ou fique no máximo com 2 latas. A opção ideal seria apenas sucos naturais.
Siga nossas dicas e bom churrasco!
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