O queijo de búfala e seus benefícios para a saúde

Quando falamos em queijo saudável e nutritivo, o queijo de búfala é o destacado em meio a tantos queijos. Ele apresenta valores nutritivos muito superiores, ele possui menor teor de colesterol, mais proteína, rico em cálcio, vitaminas, fósforo, ferro, magnésio e potássio. É o alimento perfeito para quem busca uma alimentação equilibrada e também para quem quer manter a dieta sempre em dia.

O queijo de búfala possui um textura cremosa, coloração branca e brilhante, com uma consistência macia e miolo úmido, além disso ele é considerado um doa queijos mais nutritivos quando comparado com os produzidos a partir do leite de vaca. De acordo com a Embrapa, o queijo de búfala contém 59% a mais de cálcio e 48% a mais de proteínas do que o queijo feito com leite de vaca. Mas os benefícios não acabam por aí, o queijo de búfala é uma excelente fonte de proteínas, com vitaminas A, B2 e D, auxilia muito a pessoas que sofrem de osteoporose pela sua quantia significativa de cálcio.


Para te mostrar a real diferença entre o queijo de búfala e os outros queijos, vamos te mostrar o seguinte exemplo: com 15 g de queijo de búfala é possível encontrar 40 calorias, é um valor que pode até parecer alto, mas vejamos só os outros tipos de queijo:


Queijo Minas: 56 calorias em 15 g;
Queijo Provolone: 53 calorias em 15 g;
Queijo Cheddar: 61 calorias em 15 g;
Queijo Mussarela: 60 calorias em 15 g;

A diferença pode parecer ser pequena, mas quando consumido regularmente imagine a diferença e tanto que consumir esse queijo pode fazer na nossa saúde.

Todo o ingrediente por mais nutritivo e de baixa caloria que seja, precisa ser acompanhado de uma forma nutricionalmente falando equilibrada, os acompanhamentos podem de alguma forma acabar tirando algumas vantagens que o queijo possui, por isso muita atenção na hora de fazer o acompanhamento com o queijo de búfala.

Share:

0 comentários