As curiosidades sobre o queijo gorgonzola

O queijo é muito apreciado e é um aperitivo que caiu no gosto de muitos. O queijo gorgonzola é um queijo com um sabor marcante e forte e justamente por esse sabor, muitas pessoas amam e outras não. O queijo gorgonzola e um queijo de cor azul e verde, além de seu sabor marcante as cores são itens que são inconfundíveis. Esse tipo de queijo traz diversos benefícios para a saúde, pois contém diversos nutrientes essenciais.

Os pontos que estão na cor azul são devido à presença de bactérias que começam exercer o processo de envelhecimento, deixando ele com essa cor característica. É possível encontrar diversos tipos de queijo gorgonzola como Roquefort, Danablu, Gorgonzola e Blue Stilton. Ele é um alimento de baixa caloria que possui diversos nutrientes que são essenciais para o corpo. E para te ajudar a entender mais sobre os benefícios do queijo, neste post vamos te mostrar os diversos benefícios que ele traz para a saúde. Confira:



Uma alimentação equilibrada traz diversos benefícios para a saúde, e para quem mantém uma dieta equilibrada e consome esse queijo,  a possibilidade de ter algum problema relacionado ao coração se torna bem menor. E isso tudo se explica pelo fato de que o queijo gorgonzola também ajuda na redução dos níveis de colesterol, e evita a inflamação da artéria e coagulação do sangue em veias ou artérias.

O queijo gorgonzola possui muitas vitaminas e minerais incluindo a vitamina A e D, potássio, sódio e zinco. E com todas as vitaminas presente, ele acaba desenvolvendo um papel muito importante na prevenção de doenças, ajudando então a quem consome um sistema imunológico mais forte.

E pasmem o queijo parmesão atua como Anticelulite, ele tem uma propriedade que impede que as gorduras se acumulem formando então a indesejada celulite. É surpreendente não é mesmo? As inúmeras vantagens que provavelmente você não sabia. Então corre lá e adicione essa maravilha na sua dieta do dia a dia.

Share:

0 comentários